当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 备考经验 > 文章正文

MBA联考数学备考技巧

时间:2017-04-11 17:27:57来源:作者:中国MBA网点击:

在MBA的备考的过程中,很多考生都能熟练掌握联考数学的基础知识,可是要想考出理想的成绩,仅仅要掌握基础知识是不够的,那么如何在掌握基础的前提下实现“质”的飞跃呢?

MBA联考数学备考技巧
中国MBA网
MBA的备考的过程中,很多考生都能熟练掌握联考数学的基础知识,可是要想考出理想的成绩,仅仅要掌握基础知识是不够的,那么如何在掌握基础的前提下实现“质”的飞跃呢?
 
MBA联考数学要求对基础知识的把握程度要清晰。就目前大纲的要求来说,数学只考实数、整式和分式、方程和不等式、概率初步与排列组合、平面几何、平面解析几何以及一些充分性判断题。虽然大部分知识点考生都在初中时代都学习过,但是其考试深度要大于初中时候对知识点的理解,需要考生掌握的更精准。
MBA联考数学考试比以前更加灵活。知识体系的简单化意味着考试变得更加灵活,知识点之间的结合更加巧妙和复杂。所以这也要求考生培养成熟的数学思维,体系有了,即便考题大纲变化再大也不需太担心。
MBA联考数学对技巧性的要求更加明确。近几年的考题在解题技巧上有很高的要求,这也是大部分考生丢分的主要因素,其实很多题目的解题思路和解题技巧很有代表性。这要求考生随时进行总结,以便加强解题的速度,从而提高得分。
MBA联考考试并不难。尤其近几年考试大纲变化,为了让更多有工作经验的人学习   MBA,考试门槛不断降低,相继取消了英语听力考试、管理知识考试、政治、高等数学等科目。根据联考经验来说,即使一个多年没有摸过英语和数学的考生,经过6-8个月的系统学习,考上理想学校的机会非常大。
 
中国MBA网-中国最具有权威的MBA资讯网站

 
 

热点动态
高端访谈MORE+