当前位置:网站首页>商学院频道 > 高端活动 > 文章正文

2017中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛在首经贸隆重举行

时间:2017-03-28 17:48:20来源:作者:中国MBA网点击:

  【中国MBA网】2017年3月25日,主题为互联 共享创新的 2017中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛在首都经济贸易大学西校区隆重举行。本次峰会由北京MBA联盟主办、首都经济贸易大学MBA教育中心承办。

 

  【中国MBA网】2017年3月25日,主题为“互联 共享创新”的 “2017中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛”在首都经济贸易大学西校区隆重举行。本次峰会由北京MBA联盟主办、首都经济贸易大学MBA教育中心承办。峰会现场大咖云集,众多专家学者、业界精英、北京以及中国MBA联盟领导和联盟院校MBA学子齐聚一堂,共襄一场分享智慧、激荡思想的盛会。

  2017全国两会刚刚落下帷幕,此次峰会的举办也是在积极深入学习贯彻全国两会精神,顺应政府“十三五”规划的背景下,探讨中国经济、教育方面的改革与创新发展之道。中央党校经济学部主任韩保江先生出席峰会并从“十三五”规划、供给侧改革、创新驱动、绿色环保、共享经济等方面对2017年政府工作报告做了详尽解读。此外,围绕金融改革与创新、双创与资本、中小企业海外资产配置、2017年互联网教育等热点话题,专家学者与企业嘉宾展开了分享互动及精彩对话。

                              中央党校经济学部主任韩保江先生解读政府工作报告
  首都经济贸易大学校长付志峰在致辞中预祝峰会和论坛取得圆满成功,付校长表示,今天通过各位嘉宾、学者“精雕细琢”的演讲和智慧分享,与会者定能收获到“知识的美玉”,为企业创新提供可借鉴路径,同时,也为首经贸MBA教育事业的蓬勃发展注入强大动力。

                                               首都经济贸易大学校长付志峰致辞
  今年政府工作报告提出 “把防控金融风险放到更加重要的位置”,进一步突出了对风险的关注。中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛先生从国家视角的互联网金融、地方视角的互联网金融、金融科技的全球形势等方面做了精彩演讲,他指出建设金融强国并非只考虑金融要素的规模扩张,也不仅是如何在“顺境”中成长,而是能否应对“新常态”和“逆境”挑战,这就需要自身金融体系具有较强的内在危机恢复能力。

                                      中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛
  “资本寒冬”成为最近一年来创投圈热议的话题。然而,寒冬中也孕育着机遇。在创业者和投资人看来,寒冬是沉淀优秀企业的时机。圆桌论坛环节,梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚、庞大集团副总裁陈希光、豆果网CEO王宇翔、龙源通惠投资集团董事长孟晓波、长路体育创始人张特,就资本市场大浪淘沙之时创新创业呈现的新趋势、创业难与资本寒冬等热点问题做了精彩讨论和观点碰撞。

                                              圆桌论坛一大众创业与资本寒冬


                                           梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚


                                   庞大集团副总裁陈希光庞大集团副总裁陈希光



                                                           豆果网CEO王宇翔


                                                  龙源通惠投资集团董事长孟晓波


                                                             长路体育创始人张特

  为引导中小企业布局海外市场,亨瑞集团副总裁王茜女士就“特朗普时代的全球投资‘新四化’”做了精彩主题演讲。

                                                       亨瑞集团副总裁王茜女士

                                                                                               

热点动态
高端访谈MORE+