当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 面试宝典 > 文章正文

2018年MBA提前面试的学校你知道有哪些吗?

时间:2017-04-10 11:24:44来源:作者:中国MBA网点击:

针对于毕业年限高,管理能力强的人群开设的绿色通道。 提前面试的流程?

2018年MBA提前面试的学校你知道哪些吗?
中国MBA网
提前面试是什么呢?
针对于毕业年限高,管理能力强的人群开设了绿色通道。
提前面试的流程?
  1.登陆研招网
  2.提交资料(个人简历、教育背景、学历证书、推荐信、短文)
  3.初审(通过/不通过)
  4.等待面试
  正常的MBA招生流程是考生参加了联考,初试过线后参加了学校组织的复试,必须通过复试后才能被学校录取;提前面试则是先要参加学校组织的面试,通过后参加联考,联考后不需要再进行复试了,所以提前面试有利的回避了复试的竞争性。
  对于没有时间复习的,基础也不是很强但是又想报考MBA的考生而言,MBA提前面试真的有必要参加?除了上述原因之外,其次,就算你没有通过自己的MBA目标院校的提前面试,你还可以通过正常批进行报考,提前面试相当于给你多次择校的机会。
  而且自上海交大安泰MBA项目2008年在全国首推提前面试政策,之后复旦、清华、北大等名校纷纷跟进,截至目前,北京、上海地区绝大多数MBA院校以及其他一些地区的名校都已经实行了提前面试。MBA院校通过提前面试招生的趋势已成主流,清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学、华南理工大学更是全面实行提前面试招生,提前批成为以上5所学校招生的唯一途径。
 
  2017年开设提前面试的学校有:
  江苏省:
  河海大学、西交利物浦国际商学院、南京财经大学
  北京:
  北大光华、北大汇丰、清华大学、社科院、中国人民大学、北京航空航天大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京理工大学、北京师范大学、中国农业大学、北京交通大学、北京科技大学、中国政法大学、首都经贸大学、中国石油大学、中国地质大学、中国传媒大学、北京邮电大学、中国科学院大学
  上海:
  同济大学、复旦大学、上海大学、上海财经大学、上海交通大学安泰学院、上海交通大学高金学院、上海理工大学、华东师范大学、华东理工大学、上海对外经贸大学、东华大学、上海外国语大学
  广东:
  中山大学岭南学院、中山大学管理学院、华南理工大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、华南师范大学、暨南大学
  陕西:
  西安交通大学、西北工业大学
  湖北:武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学
  浙江:浙江大学
  四川:电子科技大学、四川大学
  天津:天津大学、天津师范大学、南开大学、天津财经大学
  山东:山东大学
  安徽:中国科技技术大学
  湖南:湖南大学、中南大学
  辽宁:大连理工大学、大连海事大学
  黑龙江:哈尔滨工业大学
  18年MBA提前面试有的院校如上海交大安泰、上交高金、复旦、同济、华东师范大学、上海外国语大学、电子科技大学等已经开始了。
温馨提示:其中南京大学、厦门大学本部及兰州大学在2017年取消了提前面试。

中国MBA网-中国最具有权威的MBA资讯网站

 
 
 

热点动态
高端访谈MORE+