当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

北京大学国家发展研究院EMBA报考信息

时间:2017-02-16 09:54:26来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

北大国家发展研究院EMBA隶属于北京大学国家发展研究院,自原世界银行副行长、现任全国工商业联合会专职副主席、国务院参事林毅夫教授于2000年创办至今已经17年。北大国家发展研究院以国家发展为中心议题,立足于

北大国家发展研究院EMBA隶属于北京大学国家发展研究院,自原世界银行副行长、现任全国工商业联合会专职副主席、国务院参事林毅夫教授于2000年创办至今已经17年。北大国家发展研究院以国家发展为中心议题,立足于中国改革发展与现代化的实践,前瞻性地提出重大的战略、制度、政策和基础理论问题,经过20多年发展,国发院已经成为国内经济学科研与教学的旗帜,在管理教育方面名列前茅,同时也是中国高校智库的领军者。我们倡导和关注的是学会让企业的高管不光只是注重管理,更应该学会在经营中“看势”与“守道”,不仅懂看重经营和财富的积累,更要重视人文和个人修养的沉淀。

2017级的招生已经告一段落,目前学生平均年龄在40岁左右,所在行业涉及广泛,包括金融、互联网IT、房地产、制造、医疗、管理咨询、文化传媒、教育等。北大国家发展研究院EMBA每年招生人数为100人,小规模的精英教育的模式,保证了同学和教授之间的有效互动、同学和同学之间的充分交流。从第一批校友2002年毕业至今,数以千计的校友已经遍布全国乃至世界各地,各界的领衔精英中都可寻得北大国家发展研究院的精神脉络。

经历了多年商场厮杀,在这里,您可以暂时离开商界的喧嚣,在沉淀自己的同时,重温校园时光,享受同学和班级的温暖;所感受到的不仅仅是朗润园的宁静平和,课堂上的严谨教学和激烈讨论,更是亲如同胞的情谊;历经多年职场磨炼后,终有机会再次审视-利益和诚信、竞争和公平、权利和责任。

【项目优势】

一、独一无二的北大朗润园

北大国发院EMBA上课在未名湖畔的皇家园林——朗润园。朗润园有200年历史,是保存最完好的圆明园附园,与未名湖、博雅塔等并列为北大地标。

二、可遇不可求的超级导师

林毅夫、张维迎、周其仁、姚洋、黄益平、陈春花、杨壮、薛兆丰、张黎、马浩……更有超强授课阵容,与大师同行,时不我待。

三、遥遥领先的国家智库 北大国发院是国家重要智库,重量级智囊人物云集,在高校智库中遥遥领先。智库中的EMBA先见国家发展之势,先谙产业变迁之律。

四、与时俱进17年的EMBA课程

北大国发院2000年开办中国首期EMBA,必修课程17年打磨、特色课程17年创新。EMBA课程读透管理、国发院智库读解大势、北大人文读懂人生。

五、政商学全球汇聚的朗润校友

北大国发院同时开展本硕博、MBA、EMBA、EDP教学,并承办南南学院,培养全球发展中国家政府与国际组织成员。20年积淀,北大国发院累计校友过万,政商学三界汇聚,朗润人遍布全球。

查看更多北大国发院2018级EMBA项目简介请点击这里

【报考流程】

自2017级起,EMBA学位项目纳入全国统一入学考试,正式开启双证时代,顺利毕业的学生将获得北京大学研究生毕业证书与硕士学位证书,项目含金量和生源质量更上一个台阶。

一、申请人提交材料

二、材料审核,获得面试资格

三、参加校园面试(通过面试方可获得笔试资格)

四、在教育部网站完成笔试报名(2017年10月)

五、参加全国统一笔试(2017年12月)

六、择优录取

【申请材料清单】

1.报名表(点击下载报名表)

2.2封推荐信

3.大学本科学历、学位证书复印件

4.有效身份证件复印件

5.6张近期个人1寸免冠彩照(白色背景)

6.两张名片

7.面试费1500元(面试当天提交现金)

热点动态
高端访谈MORE+