当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > 院校动态 > 文章正文

对外MBA精英交流论坛成功举办

时间:2018-11-07 08:50:00来源:对外经贸大学MBA作者:中国MBA网点击:

MBA联合会 l 对外MBA精英交流论坛成功举办

 2018年10月28日,由对外经济贸易大学国际商学院MBA中心、第十九届MBA联合会主办、“四方三川”协办的对外MBA精英交流论坛成功举办。国际商学院营销学系主任熊伟副教授、MBA校外导师江苏社博未来智能科技董事长路民平老师、MBA中心学生发展部郑蕾老师,同100余名MBA学子共同参加了本次活动。

 

案例教学、实践教学,是对外经济贸易大学国际商学院MBA项目的特色培养模式,本次MBA精英交流论坛活动也是MBA第二课堂的丰富体现。

活动开始,首先进行了首届京津冀工商管理硕士专业学位研究生尖峰时刻创业企划大赛荣誉颁奖仪式,由对外经济贸易大学国际商学院营销学系系主任熊伟副教授担任颁奖嘉宾,为参赛队伍及指导老师颁发荣誉证书。我校MBA参赛队员有:2014级MBA校友邓选、2017级MBA学生柳晨、2017级MBA学生刘冬文组,经过努力拼搏,最终获得大赛二等奖的骄人成绩。同时我校还获得院校最佳组织奖,指导教师路民平老师获最佳指导教师奖,参赛队员MBA校友邓选获最佳风采奖!

 

随后,进行了三场不同主题的论坛分享,为在座师生带来了精彩的思想和观点碰撞。

其一是由熊伟老师授课班级的营销小组带来的 “四方三川”的营销实战案例分享,主讲人为18级MBA学生王梓旭,他提及分享了“四方三川”的旅游定制化服务以及在未来旅游市场中的特色发展之路。熊伟老师并做现场点评,她表示,非常赞赏并鼓励同学们敢于和乐于搭建这样的平台去分享自己所在企业的案例,并就这一案例提出了专业的指导意见和期许,希望后续的同学们能继续创新自己的营销理念。

其二是由2017级MBA周彦敏同学做关于“资产管理的前沿话题”的主题分享。周同学现为招商证券机构业务二部北京地区负责人,他以专业的眼光详细介绍了目前中国资产管理的情况,以及就未来个人资产管理及投资模式做了详尽的分享于探讨。

其三是由MBA校外导师、江苏社博未来智能科技董事长路民平老师带来的创业主张和分享。路老师结合他多年的创业经验,对同学们在创业的过程中会遇到的问题提出了自己的看法,并对可能遇到的机遇和挑战进行了分析。最后路老师还积极动员和鼓励有创业想法的同学,创业道路虽艰,但仍值得去尝试和体验。

活动最后,第十九届MBA联合会执行主席郑威同学就MBA联合会和俱乐部/协会的发展情况和大家做了汇报介绍,也期待能有更多的同学热心投入到对外MBA学生活动的大主流中。至此,对外MBA精英交流论坛的圆满结束!

 

素材_MBA联合会执行主席 郑威

 
热点动态
高端访谈MORE+