当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > 院校动态 > 文章正文

第六届东北大学MBA工商管理论坛盛大举行

时间:2018-11-07 16:38:24来源:东北大学MBA作者:中国MBA网点击:

创新引领,共话未来:聚焦第六届东北大学MBA工商管理论坛

欢庆中国改革开放40周年、东北大学建校95周年及东北大学MBA办学20周年,顺应新一轮科技革命和产业革命的发展需求,增进东北大学MBA及校友的协同创新精神与创业意识,深刻把握科技创新与产业发展大势,传承历史,创新未来,共话“新时代”里新技术· 新产业·新业态·新模式下的机遇与挑战,10月28日,第六届东北大学MBA工商管理论坛于汉卿会堂一楼报告厅顺利举行。
中国证监会辽宁监管局副局长张光荣,北京大学校友会常务理事、北京大学沈阳校友会会长、中国罕王控股有限公司董事会主席杨继野,沈阳机床股份有限公司行政总监董凌云及东北大学工商管理学院院长马钦海、党委书记郝树满、副院长郁培丽等相关学院领导、优秀教师代表、兼职教授代表、校友班导师等应邀出席了论坛


论坛分为四个环节。东北大学工商管理学院马钦海院长的开幕词拉开了论坛的序幕。嘉宾张光荣、杨继野、董凌云首先分别以《资本市场服务实体经济与科技创新》、《历史与创新》、《拿什么拯救你,东北老企业》为主题进行了专题报告。张光荣先生从中兴事件导入,引发了对科技创新的思考。并以美国为例,谈及资本市场对实体经济和科技创新的作用。由此,拉回本土,分析我国资本市场的发展概况、服务实体经济与科技创新、发展主要问题及未来方向等问题。杨继野先生抓住了“历史”与“创新”两个关键词,具体生动地从欧美宗教谈到中国传统文化和科学及需求的关系,对禁锢创新的原因、创新的内涵、创新具体案例等方面进行了剖析,为产业技术的创新发展提供了新颖的思路和启发。董凌云先生结合自己的亲身经历,梳理了东北老工业的发展历程。结合东北老企业的现状,对东北老国企该不该救、拿什么救、怎样救等相关问题,从政策、制度等方面发表了独特的见解和鞭辟入里的解析。随后,东北大学MBA校友班导师聘任仪式及东北大学MBA优秀授课教师、优秀学员、先进班集体表彰仪式相继进行。论坛的最后,全体嘉宾、教师、校友在会场前台合影留念。在一片喜悦和谐的氛围中,论坛圆满地落幕。
热点动态
高端访谈MORE+