当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > 院校动态 > 文章正文

实践教学——中储粮油脂工业东莞有限公司参访学习

时间:2018-11-26 13:24:00来源:中山大学管理学院作者:中国MBA网点击:

近日,中山大学管理学院陈志祥教授率领17PTMBA5班50余人前往中储粮油脂工业东莞有限公司(下称“中储粮油脂”),开展《运营管理》课程企业参观访问活动

近日,中山大学管理学院陈志祥教授率领17PTMBA5班50余人前往中储粮油脂工业东莞有限公司(下称“中储粮油脂”),开展《运营管理》课程企业参观访问活动,并得到了该公司领导与东莞经信局领导的热烈欢迎与大力支持。


公司领导及东莞经信局领导首先为同学们详细介绍了中储粮油脂的大致情况。中储粮油脂工业东莞有限公司是国资委直属、中央政府监督管理的国有企业——是目前中国最大的粮油企业之一,专业从事大豆压榨、食用植物油生产、加工、仓储及销售,立志于成为中国粮油行业的领先者,承担华南地区中央储备油脂油料储存轮换、粮油市场稳定供应以及国家宏观调控等任务和社会责任。
在听完公司领导热情洋溢的介绍后,同学们就中储粮油脂基地的生产流程、运输管理、5S质量管理、生产车间流水线、销售对象和渠道、期货现货交割、贸易战对大豆原料的影响等方面与公司领导进行了深入探讨,席间妙语连珠,气氛热烈。


随后,参访团随公司专业的参访导游,参观了包装油生产车间、油脂运输车库和成品销售展区,全方位了解了公司油脂的压榨、精炼、分提加工、运输等过程,科普了各类油脂行业的小知识,同学们皆表示眼界大开,收获良多。


参访结束后,参访团与中储粮东莞公司的领导合影留念,并赠送了中山大学礼物及感谢信。

通过此次企业参访学习,同学们丰富了对油脂企业的生产运营流程的认识,深刻体会到油脂市场稳定、粮油储备对于国家宏观调控的重要性,公司“品质一流、客户满意、信誉卓越”的质量方针更是深入人心。不忘初心,继续前进,经过3个多小时的参访学习后,中大管院参访团满载而归,同学们也将继续整装出发,朝着更高的目标前进,为成为优秀的商界精英、社会栋梁而努力奋斗。

                                                                                                                                                                                     撰文:张钰婉 
                                                                                                                                                                                     摄影:裘助教、潘黎黎   
                                                                                                                                                                                     校对:曾雨涵   
                                                                                                                                                                                     2017PTMBA5班班委

热点动态
高端访谈MORE+