当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时评 > 文章正文

清华北大人大对MBA考生的评判标准是什么?

时间:2018-05-31 15:03:36来源:作者:中国MBA网点击:

 2019年MBA提前面试已经陆续开始,考生如何能在众多优秀人士中脱颖而出,拿到清华、北大、人大MBA的预录取资格呢?太奇教育建议,倾听提前面试优秀学员的面试回顾和经验分享,抢先了解最新MBA提前面试信息,做好...

 2019年MBA提前面试已经陆续开始,考生如何能在众多优秀人士中脱颖而出,拿到清华、北大、人大MBA的预录取资格呢?太奇教育建议,倾听提前面试优秀学员的面试回顾和经验分享,抢先了解最新MBA提前面试信息,做好充足的准备至关重要,清华MBA提前面试申请材料需要1-3个月的准备期,越早开始着手准备,被录取的机会越大。

  考生在准备清华、北大、人大MBA提前面试时,需要了解各个MBA商学院的培养目标及对优秀考生的评判标准。结合太奇MBA多年清华MBA、北大、人大MBA提前面试培训经验,总结出MBA对优秀考生的评判标准可以从这几个方面来判断:

  1.教育背景方面

  主要是看毕业院校,大学学习成绩和工作后表现出来的学习能力。一般依据考生个人文字材料,通过提问判断核实。占到10%的分数。

  2.职业经历方面

  主要是工作性质,工作业绩,所担任的职务,所服务企业的规模和水平。一般依据考生个人文字材料,通过提问判断核实。会占到30%的分数。

  3.志趣抱负方面

  主要是看志向是否明确,符合实际,是否有很强的责任感;对自己的长处和短处是否有清楚的认识;具体行动能否体现实现抱负的努力,抱负要现实可行。一般是在单独面试中根据考生对有关问题的回答加以判断。一般会占到10-15%的分数。

  4.思维逻辑及反应方面

  主要是判断考生考虑问题是否周全,说话是否有逻辑性,能否抓住问题的重点;分析问题要逻辑性强,意识,反应敏捷,具有发散思维能力;有创新意识。有解决问题的目标。一般是单独面试根据考生对问题的回答加以判断,小组面试印证补充判断。一般会占到20-30%的分数。

  5.团队意识与沟通能力方面

  主要是考察考生能否理解他人,是否善于发现他人的长处,善于团队工作;谈话简明扼要,条理清晰。一般单独面试根据考生对问题的回答加以判断,小组面试印证补充判断。一般会占到15-20%的分数。

  6.修养风度方面

  主要是看考生的仪表举止,气质风度,礼貌修养,精神状态;一个人的职业感很容易从表现出来的气质来判断,商务修养非常重要。一般会占到10%的分数。

热点动态
高端访谈MORE+