当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

清华大学经济管理学院新楼捐赠仪式举行

时间:2018-10-17 09:50:00来源:清华经管学院作者:中国MBA网点击:

2018年10月12日,正值清华大学经济管理学院顾问委员会期间,清华经管学院学生、卓越置业集团有限公司董事长李华先生,清华经管学院校友、恒力集团有限公司董事长陈建华先生宣布向清华大学经济管理学院捐赠,用于支持清华经管学院新楼的建设。

 
   2018年10月12日,正值清华大学经济管理学院顾问委员会期间,清华经管学院学生、卓越置业集团有限公司董事长李华先生,清华经管学院校友、恒力集团有限公司董事长陈建华先生宣布向清华大学经济管理学院捐赠,用于支持清华经管学院新楼的建设。清华大学校长邱勇,清华大学文科资深教授、清华经管学院经济系教授、第四任院长(2006-2018)钱颖一,清华经管学院院长、弗里曼讲席教授白重恩,清华经管学院党委书记高建教授,清华大学教育基金会秘书长袁桅等出席仪式。仪式由清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌教授主持。

                                              杨斌主持捐赠仪式
    李华分享了自己与清华的渊源和学习历程。清华人在各行各业辛勤耕耘、施展才华,为社会和国家做出了突出的贡献,为母校赢得了荣誉。作为在教育世家成长的他,母亲曾获得了“全国人民教师奖章”和教育界的“全国劳动模范”称号,他深刻明白“知识改变命运,教育塑造人生”的道理。他非常认同清华大学“对知识、对教育纯净”的理念,以及清华人“用知识回报社会、回报国家”的使命感。怀着对母校的崇敬之心,怀着感恩和回馈社会之心,身为企业家愿携卓越集团与学校一同肩负起社会责任,支持教育事业的发展,培养出更多的栋梁之才,为国家的富强、民族的复兴作出贡献。
 
李华致辞
    陈建华在致辞中提到,恒力集团的发展得益于国家大力支持民营企业,着力振兴实体经济。作为企业不仅要担当起实业报国的重任,更要坚守社会责任。“教育兴、则国兴”,清华经管学院是培养产业领袖、行业精英的地方,捐资建设新楼营造良好教学环境、助力人才培养。他希望这一项目能成为学校的又一地标性建筑,为“百年清华,而立经管”献礼,也希望更多的校友能加入学院及学校的建设中来,感恩母校、回馈社会。
陈建华致辞
    白重恩介绍了此次新楼捐赠的意义,对大学和两位校友的信任和支持表示由衷的感谢。他提到,清华经管学院建院三十四年以来,取得了很好的发展和成就,但是教学、办公空间和设施的局限对进一步的发展形成了制约,此次捐赠为有效解决这一问题提供了不可或缺的条件,为学院的进一步发展做出了很大贡献。清华经管学院将做出更大的努力来完成学院的使命,不辜负学校及校友的期待。
    白重恩致辞
    邱勇在致辞中高度评价了两位企业家为“实业报国”所做的努力。他表示,清华经管学院迎来发展的新阶段,清华大学当前也处于发展的最好的时机,全校上下围绕“双一流”的建设目标正在不懈努力,经管学院的发展是对清华大学“双一流”建设的有力支持。他强调在未来的发展中,经管学院新楼的建设和启用将具有非凡的意义,再次对李华和陈建华两位校友的捐赠和支持表示了感谢。
邱勇致辞
    袁桅与李华共同签署了卓越集团捐赠协议,邱勇、钱颖一、白重恩、高建等嘉宾共同见证捐赠协议的签署并合影。邱勇向李华颁发捐赠纪念牌。 
卓越集团李华先生捐赠仪式
    杨斌、袁桅与陈建华共同签署了恒力集团捐赠协议,邱勇、钱颖一、白重恩、高建等嘉宾共同见证捐赠协议的签署并合影。邱勇向陈建华颁发捐赠纪念牌。
恒力集团陈建华先生捐赠仪式
    清华经管学院副院长李纪珍教授,清华经管学院院长助理、企业家学者项目办公室主任、合作发展办公室主任王勇,清华经管学院基础设施建设办公室主任黄为华等出席了此次仪式。

供稿:合作发展办  王勇

编辑:张晓雪、韩小旭

审核:赵一燕、时曼琳


热点动态
高端访谈MORE+