当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

2018年中国最具影响力MBA出炉

时间:2018-10-17 10:35:00来源:今日头条作者:中国MBA网点击:

2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五

    扬子晚报网10月16日讯(记者 马燕)10月16日,世界企业家集团、《总裁》杂志社联合编制的2018年(第十六届) “中国最具影响力MBA排行榜”发布,北京大学光华管理学院、清华大学经管学院、中山大学管理学院、中欧国际工商学院及中国科学院大学经济与管理学院名列前五。

    2018年“中国最具影响力MBA”的调查目的,是为了深度解读世界著名MBA最新的发展动向及中国本土MBA在职业经理人、企业、学生心目中的影响力,并为其提供有效和客观信息导向。主办方在榜单制作过程中,以学院品牌、社会影响力、师资力量、学生满意度、企业满意度、生源质量、教学质量等多项指标为考核。其中,企业对MBA人才的满意度及其学员对MBA教育机构的满意度,占据了测评指标的较大权重。

    《世界企业家》同期发布了2018年“世界最具影响力MBA100强”排行榜,斯坦福商学院、欧洲工商管理学院、哈佛商学院排名前三。主办方已经连续16年对世界和中国的MBA教育进行测评,今年中国共有11所商学院入选,比去年增加了1所, 其中大陆有8所入榜,香港有3所进入百强。 《世界企业家》今年首次发布了2018年“亚洲最具影响力MBA50强”排行榜,共涵盖了亚洲14个国家和地区,其中中国大陆以15个项目排名第一,日本以5个项目、澳大利亚4个项目分居二、三位;榜单前三甲分别被香港大学经济金融学院、北京大学光华管理学院、南洋理工大学商学院获得。 MBA贬值了吗?世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)认为,从投资回报率来看,MBA是增值投资。企业家自身不需要MBA,但经理人如果有一流商学院的MBA文凭,一定能如虎添翼。 MBA竞争激烈吗?牛津大学商学院教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)认为,与其它商品和服务一样,MBA项目属于充分竞争状态,因此商学院必须重视MBA排名,因为争夺最优秀学生是一场“胜者通吃”的竞争。

原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五原创|2018年中国最具影响力MBA出炉 北大、清华、中山、中欧及国科大居前五

编辑:李燕

热点动态
高端访谈MORE+