当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

国强公益基金会捐赠清华

时间:2018-10-24 10:02:00来源:清华大学教育基金会作者:中国MBA网点击:

创造历史 | 国强公益基金会捐赠清华,支持人工智能、机器人等前沿科技创新与人才培养

 

 

 
 
 



 
 

 

 

 

   ▲邱勇致辞。 杨艳宾 摄

邱勇表示,22亿是中国大学历史上最大的一笔捐款,对于中国和清华都具有特殊的意义,也体现了杨国强先生作为企业家和著名慈善家的情怀、抱负和责任感。当前,世界格局正在发生新的变化,面临着更大的压力和挑战。爱国奉献、追求卓越是清华大学的光荣传统,大学作为基础研究的主力军和重大科技突破的策源地,应主动履行服务国家的重大责任。清华大学率先启动综合改革,加快“双一流”建设,进一步加大创新人才培养,提升创新能力,解决国家最关键的战略需求。大学的建设发展离不开社会各界的广泛支持。创新和人才是此次捐赠的关键词,围绕国家最紧迫的需求和前沿科技领域,共同关注人工智能、机器人等领域的技术研究,吸引最顶尖的人才并培养国家发展最需要的人才,为国家发展做出贡献。当前,清华大学正瞄准新的目标努力前进,需要更多的社会关注和支持,相信在社会各界的关心支持下,清华的明天更美好,清华人将自强不息,为中华民族伟大复兴共同努力。

 

 

 

 

 

 
 
 


 
 

 

 
 

广东省国强公益基金会和碧桂园集团一直支持清华大学的建设发展,自2007年起曾多次向清华大学捐赠。2016年4月,在清华大学建校105周年之际,碧桂园集团捐赠设立了“清华大学—碧桂园教育基金”,用于开展科技创新、科研成果转化、人才培养和教育扶贫等工作;2017年再次捐资支持清华大学“国强楼”建设。

 
 

清华大学教育基金会

微信公益平台

                                                                                                                                                                                                                                                        







 
                                                                                                                    
  长按二维码关注

集资、集智、集力、集心

热点动态
高端访谈MORE+