当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

2018年华理秋季行动学习实践项目企业调研---上海容知识产权

时间:2018-12-29 10:15:57来源:华东理工大学作者:中国MBA网点击:

2018年秋季行动学习实践项目企业调研---上海容知识产权

2018年12月10日,华东理工大学商学院院长阎海峰教授带领其指导的行动学习实践项目团队,前往上海容智与容慧两家公司开展企业调研,当天共有十余名MBA学生参加了此次调研活动。

 
 

本次企业调研由容知识产权总经理于晓菁女士热情引荐。

调研开始后,师生们认真聆听了于晓菁总经理对容知识产权的介绍,尤其是现在企业发展到一定规模后面临的一些问题,包括如何建立并改善企业的文化体系,愿景及核心价值;如何实现并加强跨部门之间的沟通协作;如何实行对专利申请部门的管理;以及由于人才瓶颈给企业发展带来的困扰。

随后阎海峰院长介绍了此次研讨主题及调研目的,深入浅出地总结了企业症结,并引导大家从各类问题入手,依据行动学习的理论和工具,结合各自的实际工作经验,展开了热烈的讨论。阎院长与学生们一起围绕着问题各抒己见,踊跃发言。于晓菁总经理对大家的提问一一作出了回应。

本次调研结束后,大家对企业有了初步认识。接下来我们团队成员还会通过进一步的企业调研和团队研讨,诊断企业问题,制定目标,采用行动学习研讨方法对问题进行深入分析,团队成员将会群策群力给出问题的解决方案和行动计划,推动行动计划在该企业的实施,并对行动计划实施的效果进行跟踪和反馈。在解决企业问题的同时达成团队成员的共同学习成长。

海纳百川,有容乃大,相信通过大家的不断努力和积累,容知识产权定能实现各部门协同配合,带领公司进入一个新的高度。同时也期待我国知识产权行业业能够更加健康蓬勃的发展。

相关链接
 

“容·知识产权”是一家从事知识产权咨询与代理服务的专业机构,以“智者容也”的企业文化、容纳智慧之源的开放心态,汇集了知识产权分析、代理、培训、管理各方面的资深专家,共同打造“容”品牌,为客户提供高品质的知识产权智慧服务。

容·知识产权”成立于2013年,旗下上海容智知识产权代理有限公司(简称“上海容智”)与上海容慧专利代理有限公司(简称“上海容慧”)花开两朵皆露芬芳。

上海容智在业内率先提出并成功实施了“企业知识产权整体解决方案”,为企事业单位提供知识产权的分析评议、贯标咨询、知识产权战略规划、培训管理、专利运营等知识产权服务。

上海容慧致力于专利代理、专利挖掘、商标软著代理服务。熟知相应的国家资助政策,与政府、高校建立良好的合作关系,积极开展公益讲座,为客户建立个性化定制的深度服务机制。“容·知识产权”客户涵盖重大装备、航空制造、电子通讯、网络技术、生物医药、新材料、食品、物流及金融等领域的近500家知名企事业单位。

热点动态
高端访谈MORE+