当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态 > 文章正文

移动课堂 | 同济MBA——探访协鑫集团

时间:2019-04-03 08:33:00来源:同济大学作者:中国MBA网点击:

【移动课堂 | 同济MBA】探访协鑫集团

2019年3月22日,协鑫集团和同济大学经济与管理学院MBA中心的联合组织下,由同济大学经管学院教授赵海峰带队,60余位MBA学员前往协鑫集团参访,进行实践交流。

协鑫集团是一家注册于香港,以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的综合能源企业,主营业务涉及电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等多个产业领域,资产分布于中国各地及非洲、中东、北美、东南亚、欧洲等地区,拥有多家A股、H股上市公司,连续3年位列全球新能源企业前三甲,2018年位居中国企业500强第139位,连续多年在中国企业500强排名中位居新能源行业第一。

 

一、未来能源馆参访

在协鑫集团招标公司常务副总经理、同济MBA苏州班2018级学员吕荣的带领下,赵海峰教授同来访嘉宾、同学们一起参访了未来能源馆。

 

 

协鑫未来能源馆是协鑫集团为配合国际变革论坛的举办而打造的常设展馆。馆内总面积约4300平方,由四个主题展厅组成,是国内唯一全面解析和展示未来能源的专题类展馆。

 

 

绿色、新能源、可持续

 

同学们在讲解员的带领下,先后参观了未来能源馆的数据集控中心、能源革命发展、太阳能、风能等新能源技术发展、储能技术发展的历程、能源互联网等,不仅了解了协鑫集团的整体业务及信息化的发展程度,而且感受了世界能源发展的未来方向,更是切身领略了“绿色、新能源、可持续”的能源发展理念。

 

 

智慧小镇、未来生活

 

跟随讲解员的脚步,来访学员们来到未来能源馆的智慧小镇,零距离体验了未来的智慧生活场景:能源控制运行系统、交互式餐桌、直流家电、E交通等。体验过后,同学们纷纷赞叹绿色智慧能源在未来生活中的应用及发展,期待能早日实现这种智能化的家庭生活。

 

二、报告厅交流

未来能源馆参访结束后,协鑫集团副总裁、纪委书记张新林、协鑫集团总裁助理、办公厅副主任、同济MBA2008级校友吴舒白、集团招标公司常务副总经理吕荣与来访同学们开展了协鑫产业现状及发展的交流、MBA学习及职业发展体会交流等。

 

 

业务交流、畅所欲言

 
 

通过张新林副总裁的讲话以及吕荣对协鑫集团产业发展状况的介绍,参访学员们深入了解了协鑫业务,大家积极地提问与交流,思考与协鑫的共赢合作关键点。吴舒白校友对在校学习与职业发展相辅相成的经验介绍,给大家提供了下一步学习与工作的有机结合及实践的参考方向。赵海峰教授的答疑解惑,使大家更加明确了MBA学习的重要性。

 

 

授牌仪式、合影留念

 
 

为了让同济大学经济与管理学院更多的MBA学员有机会参观协鑫未来能源馆、了解协鑫业务、创造更多的合作机会,赵海峰教授代表同济大学经管学院MBA中心授予协鑫集团“同济大学经济与管理学院MBA实践基地”牌匾,期待未来更丰富、更精彩的协鑫集团参访。

热点动态
高端访谈MORE+