当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态 > 文章正文

北京交通大学校友论坛暨MBA校友会成立筹备会成功举办

时间:2019-07-10 14:56:00来源:北京交通大学作者:中国MBA网点击:

北京交通大学校友论坛暨MBA校友会成立筹备会成功举办

北京交通大学校友论坛暨MBA校友会成立筹备会在6月28日在思源东楼611召开,会议旨在推动我院MBA校友会成立,特邀请历届校友对校友会的成立及校友会的发展进行座谈。

 

参加本次座谈的人员有北京交通大学经济管理学院副院长崔永梅、MBA/EMBA中心主任邱奇、经济管理学院教师张文松、裘晓东、左莉、王莉,原经管MBA/EMBA中心主任龚守江,国际教育交流中心副主任谭洁、EDP中心主任叶玲、校友发展与校企合作中心主任冯瑶,MBA/EMBA中心执行主任李娜,中心学生主管老师张乐以及二十多名校友代表。

 

北京交通大学MBA项目即将迎来25周年,25年间为社会培养和输出了近6000人的社会精英,无论是质量品牌还是数量规模都达到了相当的高度,“知行”校训培养的具有精神务实的毕业生也得到企业界的充分肯定。本次成立校友会也得到了学院领导大力推动并支持,崔永梅副院长提出“MBA校友会是被校友信任的最佳平台”,该平台不仅是情感交流的平台,更是资源整合、价值创造的平台。同时,崔永梅提到,我们应该凝聚多方力量,充分利用产业优势,建设动态校友信息库,实现大数据下的智慧校友会,构建校友生态圈,实现MBA校友品牌的打造。MBA/EMBA中心主任邱奇也介绍了学院成立校友会的初衷和决心,以及成立MBA校友会的计划和安排,并号召大家对于校友会成立的筹备及发展会应该采用什么样的方式和主题以及如何办的更好提出宝贵意见。张文松教授提出建设性的宝贵建议,提出可以举办常青论坛,开创优秀校友双导师制度等,同时,学校可以为校友企业进行案例诊断、培训等。其他与会老师对校友会的成立寄予厚望,期待发展壮大。

 

与会过程中,针对校友会筹备以及如何发展更好的问题,历届校友及老师们热烈讨论、畅所欲言、积极献策,为校友会的成立和发展献计献策。校友代表们回忆起美好的校园时光,历历在目,感慨颇多,同时对校友会的发展提出中肯意见。他们结合实际,提出校友会作为校友信息资源对接、互助互利的平台,以创新为主线,明确执行目标,确定组织架构,通过以论坛讲座、经验分享会、主题演讲、运动活动、公益项目等丰富多彩的活动为载体,使不同领域、不同学科背景的校友们可以更多交流与互动,促进更过的跨界创新合作与成果产生。

 

最后,校友发展与校企合作中心主任冯瑶总结发言,MBA校友会成立是一件振奋人心的事情,对于大家的发言充分肯定。校友会是创造被校友利用的价值,运用不同的方式达到最终的目的,充分交流和互动发展,将下一步发展定位为可持续发展创新,并邀请在座各位加入到校友筹备工作中,相信在领导和同学们共同努力下,MBA校友会会发展的越来越好。

 

校友会的成立具有重要的意义,不仅仅是建立学校和校友、校友之间的联系,增进交流与感情,更重要的是校友工作对学校发展是具有战略性意义的,实现资源的整合、价值创造的最大化。因此,希望校友会协助学校将更多资源助推校友在自身事业的蓬勃发展,反过来,校友回馈感恩母校,将校外师资带入学校,助力在校学生的进步,使校友与母校在感情和事业上联系地更加紧密。校友会筹备组欢迎各位校友回到母校这心灵的港湾,祝愿各位校友不忘初心,赤子之心归来仍是少年。

热点动态
高端访谈MORE+