当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态 > 文章正文

先行 新知 赢未来——清华五道口金融EMBA大湾区校友分享会

时间:2019-09-06 15:03:00来源:清华五道口金融EMBA作者:中国MBA网点击:

先行 新知 赢未来——金融EMBA大湾区校友分享会


金秋九月,硕果累累。2019年9月3日-9月4日,由清华五道口金融EMBA广东、香港、深圳同学会联合主办,尚东控股集团承办的“先行 新知 赢未来”金融EMBA校友活动在广州举行,近50位来自粤港深三地的校友齐聚一堂,展望未来,共享精彩。
 
图为活动现场
 
在尚东控股集团董事局主席、清华五道口金融EMBA广东同学会会长郭泽伟的带领下,清华五道口金融EMBA广东、香港、深圳同学会一行走进尚东,校友们围绕“粤港澳大湾区发展”和“深圳建设中国特色社会主义先行示范区”等时下热点话题开展“先行 新知 赢未来”专题分享会,一起畅谈未来的发展前景和机遇。
 
分享会由金融EMBA广东同学会会长郭泽伟主持
 
清华大学五道口金融学院EMBA教育中心副主任李元真老师做开场致辞,李元真老师表示,依托粤港澳大湾区的发展机遇和人才资源,去年清华大学五道口金融学院金融EMBA先后成立了深圳、香港和广东同学会,常年活跃在大湾区的同学达四百余人,接近金融EMBA校友人数总量的1/3。希望未来大湾区能够开展更多地深度交流活动,大家互相分享,用思维碰撞擦出不一样的火花。
 
在随后的分享会中,来自房地产、金融、能源、贸易、传媒等各行业的校友结合自身企业及个人发展,分享了大湾区发展为各行业带来的优势和竞争力,区域优势使得各行业发展迎来新政策、新机遇,企业应以国际金融中心的新定位、自贸区的深入发展以及服务行业的升级为突破口,抓住发展新机遇,夯实基础,谋求更大的发展。校友们也希望基于清华五道口的校友资源平台,共同推动人才的交流合作,实现企业可持续发展。
 
 
继紧张的头脑风暴分享之余,校友们参观了集团位于珠江新城的核心项目尚东 · 柏悦府,感受到了尚东在产品创新和高品质人居建筑艺术上的不懈追求。随后,校友们一起游览了珠江夜景。
 
同学会活动合影
 
9月4日上午,此次广东、香港、深圳同学会的活动以一场精彩纷呈的羽毛球联谊赛开启了新的一天。球场上,本着“友谊第一,比赛第二”原则,校友们同场竞技,积极交流,在运动中增进了彼此间的友谊,力争以健康的身体,顽强的精为祖国健康工作五十年。
 
校友们参加羽毛球友谊赛
 
9月4日下午,校友们参加了清华大学五道口金融学院金融发展论坛系列之一的“一带一路”论坛,该论坛由广东省侨联作为指导单位,清华大学五道口金融学院主办,广东国际华商会共同承办。清华大学五道口金融学院紫光金融学讲席教授、国际金融与经济研究中心主任鞠建东围绕“一带一路”与当前国际形势进行主题演讲,与校友们一起回顾了近期中美大事记,并就当前国际秩序与如何理解中美关系进行了详细解读。
 
鞠建东教授与校友们就中美关系进行分享
 
清华五道口金融EMBA广东同学会成立于2018年5月,旨在为广大在粤校友提供一个学习、交流、合作的平台,更有效地凝聚和服务校友,让广大在粤校友与学院和优秀企业共同成长,促进广东地区经济建设,助力新时代下粤港澳大湾区建设。此次校友活动,促进了清华五道口金融EMBA广东、香港、深圳同学会校友间的了解,也为粤港澳大湾区的校友们提供了宝贵的交流机会。
 
热点动态
高端访谈MORE+