当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态 > 文章正文

CS-EMBA | 2019年全球大势论坛成功举办

时间:2019-09-09 13:05:35来源:同济大学EMBA 作者:中国MBA网点击:

CS-EMBA | 2019年全球大势论坛成功举办

8月31日,2019年全球大势论坛暨同济-中山双学位EMBA (CSEMBA)说明会在苏州成功举办。《全球大势论坛》由同济-中山EMBA两岸班(CSEMBA)与台湾中山大学管理学院华东校友会共同举办,是一个两岸实务界交流的平台,旨在传播、分享最新的经营管理与科技发展资讯,借以促进各界对话,帮助企业转型与升级。
 
本届论坛以《企业创新运营的思辨精华——兼议5G时代下的商业变革》为主题,吸引了近百名观众现场聆听。论坛由台湾中山大学管理学院教授、同济中山CS-EMBA主任林豪杰主持,在致辞中林豪杰教授对前来参会的嘉宾和观众表示欢迎,并隆重地介绍了今天的主讲人及嘉宾。随后TAA-上海市台协在沪台湾校友联谊会林言志副会长、台湾中山大学管理学院华东校友会吴之炜会长分别上台做简短发言,在发言中,两位都希望像这样的论坛能多多举办,为两岸校友搭建一个良好的沟通平台。
台湾中山大学管理学院教授、同济中山CS-EMBA主任林豪杰致辞
 
TAA-上海市台协在沪台湾校友联谊会林言志副会长致辞
 
▲台湾中山大学管理学院华东校友会吴之炜会长致辞
 
高级经济师、岱青咨询董事长、三星电子(中国)原董事长兼中方总经理、上海家化原执行总经理路至伟先生作为今天的主讲人登场路至伟先生基于已经到来的5G时代的社会人文发展特点,对5G时代下企业创新运营做了极具高度的阐述。
 
▲路至伟先生做主题演讲
 
在演讲中,路至伟先生认为企业的环境正在发生剧烈的变化。如何始终保持运营的竞争优势,如何去把握生存的机会,就需要企业对下列问题做出肯定的回答:“消费升级”扑面而来,我们下一个主打“品类”是什么?“新零售”已经破局,我们开始布局了吗?“产业互联网”风生水起,我们会被时代淘汰吗?“人性本能”全然释放,我们的招数能适应吗?
 
那么所谓生存,一个企业如何在原有的基础上做到升华,就需要企业把握企业创新运营的底层逻辑“五维空间”,同时把握企业创新运营的顶层设计“系统感知的一致性”。同时,在当下产业互联网、消费互联网、AI等科技快速迭代的背景下,企业在运营上要保持感知性、层次性、动态性、一致性。
 

 
讲座结束后,现场观众还与路至伟先生进行了精彩有趣的互动。
 
▲同济中山CSEMBA -7 学员周逸婷做分享
 
▲同济中山CSEMBA -8 员周麟恺做分享
 
随后,同济中山CSEMBA -7 学员周逸婷和CSEMBA -8学员周麟恺还向在座的听众介绍了自己选读CSEMBA的心路历程,他们希望同道中人都能加入这个优质的双学位项目,去享受这份美好的学习之旅。
热点动态
高端访谈MORE+