当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态 > 文章正文

北京第二外国语学院MTA/MBA 教育中心师生赴西安曲江进行实践教学活动

时间:2019-11-22 13:12:00来源: 北京二外MTAMBA作者:中国MBA网点击:

北京第二外国语学院MTA MBA 教育中心师生赴西安曲江进行实践教学活动

实践教学活动

2019年11月16日至17日,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心师生一行赴西安曲江进行了为期两天的实践教学活动。

师生合影留念

 

11月16日,在曲江青年公园举行了北京第二外国语学院与西安曲江文化旅游股份有限公司建立产业实习基地签约揭牌仪式。北京第二外国语学院与西安曲江文化旅游股份有限公司签署了实践教学基地战略合作框架协议并授牌。MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授、经济学院高凌江教授、西安曲江文化旅游股份有限公司总经理杨涛先生、副总经理侯丽娜女士出席了揭牌仪式。

 

随后杨涛总经理做了题为“探索产业融合,推动转型发展”的讲座,详细介绍了曲江文旅集团的发展背景、三个关键发展阶段、及“一核、三化、四大产业”的战略方向。杨涛总经理与同学们分享了集团在公共景区运营管理、文旅项目打造、品牌跨界合作等方面的宝贵经验。MTA/MBA教育中心主任骆欣庆教授针对西安曲江文旅集团目前发展中存在的一些问题及未来的发展之路提出了宝贵的意见和建议。经济学院高凌江教授也就曲江文旅的现状及发展进行了精彩点评。

 

座谈环节,同学们就资本运营、夜游经济、文旅产品打造等话题与杨涛总经理进行了精彩互动。

 

产业实习基地签约仪式

 

产业实习基地授牌仪式

 

现场座谈会

 

通过本次实践活动,同学们体验了文旅融合发展的实践路径,为进一步将课堂理论与旅游管理实践结合奠定了良好基础。这次的实践教学活动成功落幕,同学们受益匪浅。