当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态

北二外产业领袖大讲堂系列讲座:景区开发运营的实践与思考

时间:2019-12-30 11:12:00来源:北京第二外国语学院作者:中国MBA网点击:

北二外产业领袖大讲堂系列讲座:景区开发运营的实践与思考

2019年12月28日上午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请中国知名旅游景区实战专家毕东林老师为师生带来一场题为《景区开发运营的实践与思考》的专题讲座,毕老师从四个方面分享了景区开发的实践经验和思考。

一,景区运营的目前现状。通过云台山、白云山等国内景区经典案例,分享了景区运营的发展脉络和现状。

二,景区成功六个“维度”。从六个角度具体分析景区运营的必要条件。首先,看产品。产品的高度决定了开发的深度,产品的类型决定了开发的定位;其次,看趋势。既要仰望星空,也要脚踏实地;第三,看市场。是否靠近主要消费市场,是否有足够大的消费需求;第四,看交通。着重于外部的可进入性和内部的通达性;第五,看团队。不同的团队,不同的人,不同的结果;第六,看规划。好的规划决定了景区的成败。

三,景区运营六个“关键”。从营销品牌化、服务品质化、管理标准化、建设精品化、建设精品化、产品差异化和发展产业化六个“关键“因素分享景区运营的成功要素。

四,景区开发六个“风险。着重分析了红线问题、手续问题、投资问题、法律问题、模式问题和环境问题。

本次分享过程中,毕东林老师从景区项目实践的经验出发,分析了目前国内景区发展的形势和现状。本次毕老师的分享为同学们带来更多角度的启发和思考。