当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 联考新闻 > 文章正文

浙大管理学院2019工商管理硕士招生复试录取政策

时间:2019-03-15 11:34:00来源:浙大管理学院作者:中国MBA网点击:

浙大管理学院2019工商管理硕士招生复试录取政策 | EMBA招生录取第6号通知

 

 

 

为贯彻落实教育部关于进一步加强研究生考试招生工作的相关文件精神,根据《浙江大学关于做好2019年硕士研究生招生录取工作的通知》要求,结合管理学院的实际情况,制定2019年工商管理硕士(含MBA、EMBA)招生复试录取政策,以提高人才选拔质量为核心,确保研究生招生录取工作科学规范、公平公正的进行。现将有关事项通知如下:

 


 

 

一、招生名额及复试分数线

 

 

 

 

1
 
招生计划名额

 

 

项目

计划名额

授课地点

MBA

全日制

50

杭州

全日制联培

4(城市学院、宁波理工学院、舟山海洋学院)

杭州1,宁波2,舟山1

非全日制中文

非全日制GMSCM

320+ 30(新增计划)

杭州

非全日制

iMBA

50(新增计划)

海宁

EMBA

非全日制

150

杭州

 

备注:

1)少民骨干计划、士兵计划、支教思政等专项计划,招生计划单列;

2)iMBA项目为2019年浙江大学海宁国际校区国际联合商学院(筹)新增项目,招生计划单列增加。

 

2
 
复试分数线

 

以下A、B档分数线同时适用于MBA方向(含新增海宁国际校区iMBA)和EMBA方向的考生: 

A档:总分不低于180分及管理综合不低于100分、英语不低于50分。 

B档:总分不低于165分及管理综合不低于84分、英语不低于42分。适用于:(1)提前批面试中获得“优秀”的考生,政治考试成绩合格,可直接预录取;(2)提前批面试结果为“良好”的考生,此类考生可参加常规复试,择优录取。

 

 

二、复试要求和安排

 

 

 

 

1
 
联考成绩要求

 

考生类型

复试要求

录取

政策

未获得提前批面试“预录取资格”的EMBA考生及未获得  “预录取资格”申请调剂到EMBA的MBA考生。

总分不低于180分及管理综合不低于100分,英语不低于50分,具有常规复试资格。

按联考成绩和面试成绩计算总成绩后,从高到低择优录取 。

参加EMBA提前批面试获得“预录取资格”考生(含提前批获得“预录取资格”,申请调剂到EMBA的MBA考生)。

总分不低于165分及管理综合不低于84分,英语不低于42分,仅需参加政治复试。

提前批面试结果为“良好”,申请调剂到EMBA的MBA考生。

总分不低于165分及管理综合不低于84分,英语不低于42分,有常规复试资格。

 

2
 
不同考生类型所需参加的复试环节说明

 

考生类型

体检

资格

审查

现场政治笔试

现场英语听力笔试

MBA常规批面试

EMBA常规批面试

未获得提前批面试“预录取资格”的EMBA考生及未获得 “预录取资格”申请调剂到EMBA的MBA考生。

参加EMBA提前批面试获得“预录取资格” (含提前批获得“预录取资格”申请调剂到EMBA的MBA)考生。

提前批面试结果为“良好”,申请调剂到EMBA的MBA考生。

 

备注:

1、不符合以下任一条件者不予以录取:联考成绩达到复试要求、政治笔试合格、体检合格、政审合格、学历认证通过。

2、在录取结果公布后,学校将对拟录取考生所提交的资料进行背景调查,考生所提交的所有资料中若有虚假或不真实,一经发现即取消录取资格。 

 

3
 
具体复试时间安排

 

项目

日期

内容

注意

事项

复试资格审查

3月11日(周一)-3月15日(周五)

准备准考证,身份证原件及复印件(正反面),学历、学位证书原件及复印件,已体检凭证或体检报告(如未提前提交),“教育部学历证书电子注册备案表”或“学历认证报告”(复印件)。若为国(境)外学历,则提交由教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》

 

笔试(政治、英语)

3月16日(周六)

18:30-20:45

政治、英语听力考试  

考试地点:浙江大学紫金港校区  

1.需先通过体检和资格审查; 

2.政治为开卷考试; 

3.成绩计入复试成绩;

4.所有复试考生都需参加现场考试。

EMBA常规批面试

3月16日(周六)

9:00-18:00

个人面试

需先通过体检和资格审查  

体检

3月9日

-3月17日

体检

2019年EMBA招生录取第3号通知(体检)

 

4
 
详细安排

 

4.1、资格审查地点 

 

杭州市浙江大学西溪校区教学主楼139-1 

 

4.2、资格审查时间安排 

 

资格审查时间:3月11日(周一)-3月15日(周五)12:00前(除3月15日外,其余时间为每天9:00-11:30,13:30-17:30)

 

4.3、资格审查携带资料

 

准备准考证,身份证原件及复印件(正反面),学历、学位证书原件及复印件,已体检凭证或体检报告(如未提前提交),“教育部学历证书电子注册备案表”或“学历认证报告”(复印件)。若为国(境)外学历,则提交由教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》

联系人: 0571-88273026 洪老师

 

4.4、EMBA复试安排:

 

1)政治理论笔试: 

 

政治理论笔试参考资料: 

 

1. 2018年1月1日以来,国内和国际的重大时事;

2. 《2019年国务院政府工作报告》2019年3月6日;

3. 《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,习近平,2017年10月18日,人民出版社;

4. 《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版),中共中央宣传部,学习出版社/人民出版社,2016年4月第一版;、

 

政治理论笔试形式:

开卷 ,不可使用电子产品

政治理论笔试时间:

3月16日 18:30—20:00 

政治理论笔试地点:

浙江大学紫金港校区 

 

2)英语听力测试 

英语听力笔试时间:

3月16日 20:15—20:45 

英语听力笔试地点:

浙江大学紫金港校区 

 

3) EMBA面试形式

个人面试。个人面试主要以个人综合素质和英语口语考察为主。 

面试时间:

3月16日  9:00-18:00 

面试地点:

浙江大学紫金港校区 

 

 

三、录取规则

 

 

 


个人总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成,其中初试成绩占55%,复试成绩占45%。复试总分100分,由个人面试(70%)、政治理论笔试(20%)、英语听力笔试(10%)组成。

 

录取时统一按个人总成绩由高到低择优录取。

 

政治理论考试成绩计入复试成绩,政治理论笔试考试成绩不合格(试卷成绩低于60分)不予录取。复试成绩不合格者(低于60分)不予录取,复试成绩未达到规定要求者不予录取。 

 

 

四、其他注意事项

 

 

 

 

1.复试前必须进行体检、资格审查。

具体时间、方式点击2019年EMBA招生录取第4号通知 | 资格审查进行查看

 

2.考生体检具体时间点击“2019年EMBA招生录取第3号通知 | 体检“查看

 

3.凡有资格参加复试的考生,必须按规定时间准时参加复试,凡未按时参加复试的考生均按自动放弃处理。有复试资格但自愿放弃参加复试的考生请提前通知我们(联系邮箱: hongsiqiong@zju.edu.cn),以便我们做相应调整,保证复试工作顺利进行。


热点动态
高端访谈MORE+