当前位置:网站首页 > MBA联考频道 > 联考新闻

中国科学院大学2020年入学MBA考生提前面试安排

时间:2019-06-19 14:22:00来源:中国科学院大学作者:中国MBA网点击:

中国科学院大学2020年入学MBA考生提前面试安排

中国科学院大学2020年MBA招生专题  
UCAS  MBA Program Admission 2020
 
 
 
 
中国科学院大学  MBA
 
遇见国科大
遇见你想要的MBA
 
前世今生
 
1978年:
 
 
中国科学院研究生院成为新中国第一所研究生院,培养了我国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个双学位博士。
2012年:
 
 
中国科学院研究生院更名为中国科学院大学(英文名:University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”国科大践行“博学笃志,格物明德”的校训,为建设创新型国家培养高素质创新创业人才而不懈奋斗。 
2017年:
 
 
加入环太平洋大学联盟(APRU)。中国大陆地区仅有七所顶尖名校入选:
北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学。
 
 
一路辉煌
2019年连续登顶ESI
 
 
ESI(基本科学指标数据库)已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI数据库每两个月更新一次。2019年1月、3月和5月,中国科学院大学连续三次蝉联内地高校第一。
 
MBA项目历年荣誉风采
 
 
 
国际交流
 
中国科学院大学经济与管理学院与多家国际知名管理学院(商学院)建立了各种形式的合作交流,包括双学位项目、短期交流项目、联合组织各种教育和培训活动等。
通过国际交流活动,在汲取世界先进的管理理念和知识的同时,不断提升MBA的国际视野,为培养国际化人才打下坚实基础。
 
中欧商校联盟
 
 
中国科学院大学(UCAS)、欧洲管理发展基金会(EFMD)、法国昂热高等商学院(ESSCA)联合发起中欧商校联盟,多家中国及欧洲知名商学院加入。
中国科学院大学与国内外知名大学联盟,共同推进MBA人才培养与交流。
3T*UCP短期交流项目
 
 
Top University,Top Course,Top Professor 是3T*UCP交流项目的宗旨,本项目将在全球综合排名前50名的顶尖商学院中,精心为学员挑选其具有优势、特色的课程,并邀请一流的教授执教。学员不仅可以身临全球一流的商学院,聆听该领域的顶级课程,领略大师风采,开拓国际视野,感受异国文化,部分项目中,通过商学院考试的学员还可以获得相关学习证书。
 
顶级师资
 
中国科学院大学MBA项目通过整合中国科学院在管理学科方面的优势资源,组建了一支包括多位中科院院士、工程院院士、“复旦管理学杰出贡献奖”获得者及“国家杰出青年科学基金”获得者在内的师资队伍。
 
学术导师
 
两院院士1人、中科院院士19人、工程院院士7人、发展中国家科学院院士9人、国际欧亚科学院院士4人、国际质量科学院院士1人、国际系统与控制科学院院士2人,全国一级学会理事长6人、国家杰出青年科学基金获得者22人,教授和副教授130余人,博士生导师100余人,国际重要学术期刊副主编和编委16人。
 
企业导师
 
120余名外聘导师,主要分布于政府与研究机构、金融、IT、咨询、新能源、医疗服务、通信与先进制造、房地产、快速消费品、公共服务等行业。
 
 
 
 
中国科学院大学  MBA
 
无缝对接中科院
国家级创新资源
庞大的院所资源
 
 
中国科学院大学拥有23个国家重大科技基础设施、一个国家实验室、两个国家研究中心、77个国家重点实验室、189个中国科学院重点实验室、9个国家工程研究中心、17个国家工程技术研究中心、15个国家工程实验室。40个博士学位一级学科授权点、54个硕士学位一级学科授权点、10类专业学位授权点、177个博士后流动站。
 
强大的创新创业平台
 
 
中国科学院大学MBA中心整合中国科学院内外的智力资本、科技成果、创新创业项目、