当前位置:网站首页>MBA联考频道 > 联考新闻 > 文章正文

【重要预告】2020年全国联考上海交大报考点网上办理现场确认公告

时间:2019-10-31 10:45:00来源:上海交大安泰EMBA作者:中国MBA网点击:

【重要预告】2020年全国联考上海交大报考点网上办理现场确认公告



受理范围
 
有上海户籍的考生(提供上海市户口簿),或在上海市工作的考生(提供本人2019年连续6个月上海社保记录),且在网上报名时选择的报考点是“3105 上海交通大学”。 网上办理报考信息确认,不需要到现场确认。
 
 选择其他报考点的考生,需要根据当地省市招生办的规定选择考点进行网上报名和现场确认。考生可参考:(http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/)查询相应报考点的网报公告及现场确认要求。如需提交相应的材料,如学历认证报告等,请提前准备! 点击参考如何获得学历认证报告。
 
报考点确认
环节流程

请考生于2019年11月7-10日登录上海交通大学研招网(https://yzb.sjtu.edu.cn/),按要求上传本人证件照片、确认网报信息、上传符合在上海考点报考的相关证明材料、确认报名完成等工作。
 
第 1 步
路径:上海交通大学研招网现场确认系统(https://yzb.sjtu.edu.cn/)—考生登录—硕士考生登录—硕士考点现场确认。
时间:2019年11月7日至10日17:00(在此期间24小时开放,逾期不再补办)。
 
第 2 步
阅读报考须知、考场规则和考试违规处理办法。
 
第 3 步
上传证件照片。要求上传本人的近三个月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照片(电子版JPG格式,150×200像素,大小30K以内,淡蓝色背景)。要求:
①坐姿端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩部要端正且不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3。
②不要化妆,不得佩戴眼镜、隐形眼镜、美瞳拍照等。
③照明光线均匀,脸部不能发光,无高光、光斑、无阴影、红眼等。
④头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官。
⑤能如实反映本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(未经过PS等照片编辑软件处理,不得用照片翻拍)。
请务必谨慎上传符合上述全部要求的照片,否则审核不过则无法参加考试。因该照片不仅用于考试准考证,还将用于入学后的学籍管理以及在校证件制作等,请考生慎重选择核准后上传。
照片上传后便进入“等待审核”状态,招生办在半个工作日内完成审核,审核通过后方可进入下一步;照片被驳回者,请考生根据“驳回原因”调整照片后重新上传。
 
第 4 步
上传符合在上海考点报考的相关证明材料:
上海户籍考生需上传上海户口本;工作单位在上海的考生需上传2019年连续6个月上海社保证明照片。
 
第 5 步
确认网报信息:
①请仔细核对包括照片在内的报考信息,点击【签字确认】按键,视作已认可:即以上报考信息无误;确认后的所有报考信息均不能再变更。
②修改信息请点击【修改】按键,可对部分信息进行变更,但身份证号、考试方式、报考学科(专业)、研究方向和考试科目”等不能作修改。
③特别注意核对身份证号,且要求身份证号中第七至第十四位的 8 个数字与考生出生日期一致。如发现身份证号错误,需本人持身份证原件到上海交通大学研招办办理。
④正确填写证书号码:若毕业证书上的号码若有两个以上的,则应选择填写电子注册号;若无电子注册号,可选择填写由发证院校编制的“证书编号”或“学校编号”。
⑤毕业时间:请以毕业证书签发日期为准。
⑥请保持移动电话号码准确及通讯畅通;通信地址用于寄发通知书(明年 6 月份),届时若有变更,考生可再次进行网上修改。
 
第 6 步
点击【签字确认】按键后显示“报名完成”。“研究生入学考试报名”的网上确认网报信息已全部完成。根据教育部文件规定,“经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担”。
 
 
 
 

其他
注意事项
1、选择上海交大报考点的考生必须在网上报名时完成报名费支付,未交费考生信息为无效信息,不能参加网上信息确认。
 
2、上海交大报考点实行网上确认报考信息,考生不需要再到现场办理。选择其他报考点报考上海交通大学的考生,请按照所选报考点要求进行现场确认。
 
3、根据《上海交通大学2020年硕士研究生招生简章》规定“非全日制硕士研究生一般录取为定向就业”。个别报考非全日制硕士研究生的考生在网上报名阶段将报考类别误报为“非定向就业”,在上海交通大学报考点(代码:3105)现场确认的考生系统已更正为“定向就业”,在其他考点现场确认的考生需自行更改为“定向就业”。
 
 
 
特别提示:
请报考“其他考点”考生自行登陆相关网站查询相应报考点的网报公告及现场确认要求!