当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > 院校动态 > 文章正文

南京大学第十三批MBA兼职导师聘任仪式暨助力MBA成长专题研讨会成功召开

时间:2019-04-03 07:26:00来源:南京大学作者:中国MBA网点击:

南京大学第十三批MBA兼职导师聘任仪式暨助力MBA成长专题研讨会成功召开

2019年3月29日,南京大学第十三批MBA兼职导师聘任仪式暨助力MBA成长专题研讨会在鼓楼校区安中大楼成功召开。商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣教授,副院长韩顺平教授,研究生院专业学位办副主任吴恺老师,商学院MBA教育中心主任李晶副教授以及MBA兼职导师们出席了当天的活动。
韩院长主持了聘任仪式,简洁而隆重。首先研究生院专业学位办副主任吴恺老师宣读了聘任决定,经过认真审核,决定聘请蔡剑俊等40位候选人为南京大学工商管理硕士(MBA)专业学位研究生兼职指导教师,参与该专业学位硕士研究生的教学和论文指导工作,聘期三年。


 伴随着激昂的音乐声,导师们依次走上台去,从沈院长手中接过聘任证书再一同合影,脸上充满着喜悦与骄傲。




来自南京大学医学院附属口腔医院南京市口腔医院的党委书记王磊老师作为第十二批兼职导师代表分享了自己的体会,因为商院的学生和医学院的学生思维上有很大的不同,自己非常珍惜这个来之不易的机会,可以教学相长。同时,回到自己公立医院的管理上来,自己把在商学院学习的东西应用到日常的管理中,思考如何通过人文教育和商院学生思维结合到医学院的学生教育中来。

新晋导师来自金陵饭店有限公司董事长李茜老师,早年的MBA学员,动情的回忆了自己的MBA生涯,还记得老师课堂上的教学内容,作为女导师代表幽默风趣也充满责任感。希望自己能够继承和发扬南大老师上课严谨的风格和扎实的学风,好好履职,担起担子,与南大老师、工商界的精英、学员一起传承踏实校风反哺社会。

 随后南京大学商学院沈院长致辞,代表商学院的全体师生感谢各位兼职导师的加盟。南京大学文理兼优,商学院依托南大,既具备科学精神,也充满了人文素养。MBA项目自06年起聘任兼职导师,依托于社会精英,政府资源等,伴随着各行领军人物的加入,商院的办学理念更加务实,南大MBA的办学质量和社会影响力也不断提升,世界的先进,国内的领先。

商学院的发展得益于社会各界的支持,沈院长也回忆起自己在斯坦福大学的商院生涯,MBA应该是开放的,包容的,我们需要社会各界的人士的声音共同去提升MBA品牌,夯实课程,把MBA学员培养成社会需要的人。紧接着沈院长还分析了最近的国内外形势,提出严严的要求,重重的期望:希望各位兼职导师的加盟后成效可以体现到学员身上,也希望各位导师多提宝贵意见。




相信导师们的加入使得南京大学在实现MBA培养 “真正的管理精英和创业菁英们”的道路上又跨进了一大步——理论与实践紧密结合,不断优化教学内容与模式,制定真正符合社会发展、满足学生需要的课程体系。感谢众多导师们的支持与加盟,期待迎来更好的南大MBA!
热点动态
高端访谈MORE+