当前位置:网站首页>MBA资讯频道 > 院校动态 > 文章正文

华南理工大学2019高级管理人员工商管理全课程项目开学典礼圆满举行

时间:2019-06-05 16:33:00来源:华南理工大学作者:中国MBA网点击:

华南理工大学2019高级管理人员工商管理全课程项目开学典礼圆满举行!

 

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。2019年5月31日,华南理工大学2019高级管理人员工商管理全课程项目(下文简称“19全课程班”)开学典礼在22号楼101报告厅隆重举行。新学员汇聚华园,携手共同开启一场美妙的学习之旅。

 






 
从相遇到相识,从优秀到卓越,新知更似故友,19全课程班的班会在同学们风格各异的自我介绍中展开。同学们来自天南地北,各行各业,从石墨烯的研究到传统制造业,从人工智能到生物医药……19全课程班汇聚了全国各地的精英。


在轻松愉快的自我介绍后,迎来了华工EMBA各协会的介绍&招新环节。法律委员会曲怀远会长、篮球协会郑辛亥会长、大健康联盟项丽会长、户外协会周立彪秘书长、足球协会李兆秘书长、高尔夫协会仇悦秘书长、羽毛球协会杨学彬秘书长、网球协会施珊珊秘书都亲临现场与大家热情交流,并欢迎新同学们的加入。近两年来,EMBA各大协会发展得有声有色,不仅在协会内部定期组织活动,更是走出华工,走出华南区,与全国各地兄弟院校进行交流学习。协会作为EMBA学习生活中不可或缺的一部分,不仅搭建了学员和校友之间的学习平台,还引领学员加强运动,锻炼了健康的体魄!

上午11点,典礼正式开始。华南理工大学工商管理学院院长张卫国教授、副院长李志宏教授、EMBA项目主任沙振权教授、EMBA办公室主任徐瑛女士,以及协会代表、在读生代表出席了开学典礼,他们纷纷为19全课程班的新学员们送上了最诚挚的祝愿。开学典礼由工商管理学院副院长李志宏教授主持。

典礼开始,由工商管理学院院长张卫国教授发表致辞。张院长首先欢迎大家在凤凰花开、芒果飘香的美好季节加入华工。张院长在介绍学校发展情况时提到:华工经过66年的建设和发展,已成为以工见长,理工医结合,管、经、文、法等学科协调发展的综合性研究型大学。尤其是近年来,学校秉承“坚持一流标准、彰显华工特色”的发展思路,不断深化办学综合改革,学术水平和综合实力显著提升。在今年5月份泰晤士高等教育发布的第七届亚洲大学排名,华工上升至第65位,在中国大陆高校中居第15位,且在2019年中国大陆最具创新力大学的排行榜中上升至第12位,充分的显示出学校迅猛发展的势头。张院长在发言中提出:“希望同学们学会在实践中摸索,在经验和知识交汇中进行创新,把课堂学习与实践结合起来,打破自己经验的桎梏,内化到自己的知识体系,一步一步稳扎稳打,希望同学们立足华园,放眼全球的胸襟和气魄,收获知识、提升视野,扩大人生和事业的格局”。

开学典礼上,2018高级管理人员工商管理全课程项目刘国宗同学代表在读学员发言。经过系统深入的学习,以及与同学们的思维碰撞,他开始学会了解和掌握当前国内外复杂多变的政治形势,并培养了全球化和创新性思维。他深深的感受到,作为企业的管理者,仅仅靠自身的见识和经验去管理是远远不够的,所以他走进课堂,让时间更有价值,让管理更有效能,让人生更有高度。

2019高级管理人员全课程项目侯铁水同学代表新学员发言。侯铁水同学在发言中指出:他怀揣着两个学习目的来到华工:第一个目的是求知,即学知识。第二个目的:认识更多志同道合的同学,不仅能谈诗和远方,更能谈人生当中的困境和困惑。

最后,在佩戴校徽的仪式中,开学典礼圆满结束。大家成为华工的一员,开启新的学习旅程,谱写新的人生篇章。祝愿同学们在接下来的两年华园时光中,收获知识,收获友谊,收获更好的自己!
热点动态
高端访谈MORE+