当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

北二外产业领袖大讲堂系列讲座:当前资本市场形势:“搞活”和规范发展的平衡

时间:2019-12-12 16:26:00来源: 北京二外MTAMBA作者:中国MBA网点击:

讲座回顾 | 北二外产业领袖大讲堂系列讲座:当前资本市场形势:“搞活”和规范发展的平衡

 
周末讲座回顾
 
 
 
 
 
 
 
 
2019年12月8日下午,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心邀请中国民生银行研究院研究员李相栋老师为师生带来一场题为《当前资本市场形势:“搞活”和规范发展的平衡》的专题讲座。
 
中国民生银行研究院研究员  李相栋
 
首先,李相栋老师以股市入题,从宏观角度总结了当前资本市场发展所面临的“叠加的三大周期”,即产业结构调整的“阵痛期”、前期政策的“消化期”以及增长速度的“换挡期”。同时,李老师还详细分析了该三大周期的具体表现、产生原因以及对我国经济发展的影响。
 
其次,李相栋老师为同学们分析了资本市场的发展历史与现状。李老师指出,目前监管机构正在通过支持鼓励“硬科技”企业上市、发挥科创板的“试验田”作用、提升股市违法成本等最新政策为股市重新定位,并且正在努力建设透明有活力有韧性的资本市场,使其更好地为实体经济服务。
 
最后,李相栋老师为师生传授投资策略。李老师讲到投资不仅需要专业知识,而且在凶险的市场中必须有好的心态;要学会分散投资,借鉴大师投资之道,综合板块滚动、资金面、消息面等因素全面分析股市机会。
 
师生合影
 
本次分享过程中,李相栋老师深入浅出,分析当前中国经济形势和资本市场状况;运用理论与实践结合的方式,向大家交流股市投资策略。希望李老师本次分享能为同学们带来更多不同的启迪与思考。