当前位置:网站首页>MBA案例库 > 企业战略案例 > 文章正文

好的团队,一定要有钉子精神!

时间:2019-09-18 11:41:00来源:阿米巴经营微课堂作者:中国MBA网点击:

好的团队,一定要有钉子精神!


遇到困难就退缩的人难成大事,在困难与失败中不断磨练,你会越来越强大,最终成为团队中的“好钉子”。
1、钉子尖够聚焦能产生巨大穿透力
 
钉子虽然只是小小的一枚,但是它尖部能够聚焦,有强大的穿透力,职场人也该这样,要把你的能量尽量的聚焦起来,让你自身的能量无限扩大,攻克每一个职场中遇到的困难,慢慢的,你的能力就会越来越强,充分领会“钉子精神”。
 
2、钉子善于选择薄弱环节突破
 
厚厚的墙或木板,钉子很难穿透,但如果是薄薄的一层,就会轻易穿透,遇到困难的时候,就该先选择薄弱环节突破,一步一步循序渐进的攻破难关,你每完成一关,就会强大一点,就能再攻克更难的一关,最终取得全面的胜利。
 
3、钉子在反复敲打中实现价值
 
想把一枚钉子钉到木头里,就需要反复敲打,遇到问题也是这个道理,不反复敲打,困难很难被打倒,不要小看这个敲打的过程,这正是你不断锤炼的过程,困难越大,你学到的本领也就越大,进步越多

 

 

4、再锋利的钉子也需要外力,外力就是你的合作伙伴和贵人
 
再锋利的钉子没有锤子的配合就无法钉进木板,同理,再优秀的个人,没有合作伙伴的帮助,也无法完成工作,所以,要善待你的外力,学会团结,与你的合作伙伴和贵人通力合作,才能完成工作,取得成绩,毕竟公司不是单打独斗的地方。
 
5、钉子都是不断下沉。别总想着冒尖,夯实基础自然突破
 
钉子被钉下去的时候,就是在不断下沉的时候,所以,请不要总想着冒尖,枪打出头鸟,不如夯实你的业务基础,不断充实你的业务能力,早晚会有你的出头之日,而不是凡事抢风头,这样反而让你的同事很反感你。
 
6、钉钉子一般需多次才能成功,失败不可怕,坚持更重要
 
我们在钉钉子的时候,时常遇到一次不成又钉一次的情况,这是正常现象,在工作中也是如此,一次失败不要气馁,要坚持下去。遇到困难就退缩的人难成大事,在困难与失败中不断磨练,你会越来越强大,最终成为团队中的“好钉子”。






热点动态
高端访谈MORE+