当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

河北工业大学校党委常委杨玉桢在中国MBA津冀联盟年会上致辞

时间:2019-04-14 14:42:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

河北工业大学校党委常委杨玉桢在中国MBA津冀联盟年会上致辞

          

河北工业大学校党委常委杨玉桢

各位来宾、老师、同学们:
      大家上午好,在这个春意盎然的季节,我们在河北工业大学隆重举行中国MBA津冀联盟年会暨“赋能津冀 共创未来”主题论坛。首先,我代表校党委、校行政和全校师生,对各位领导、嘉宾、MBA教育同仁和MBA精英骨干的到来表示热烈的欢迎!
      
河北工业大学是一所以工为主、多学科协调发展的国家“211工程”重点建设高校,是河北省人民政府、天津市人民政府和教育部共建高校,并于2016年入选河北省“国家一流大学建设”一层次学校,2017年入选国家“世界一流学科”建设高校。学校正在主动适应经济发展新常态,积极对接京津冀产业转型升级和雄安新区宏伟规划,不断夯实学科建设基础,扎实推进“双一流”建设,全面落实省市部共建意见。百年老校正在焕发勃勃生机!
      
学校的前身是创办于1903年的北洋工艺学堂,是我国最早的培养工业人才的高等学校,创办了全国最早的高校校办工厂。1929年改称河北省立工业学院,1995年更名为河北工业大学。建校116年来,学校秉承“勤慎公忠”的校训精神,从严执教、从严治学,逐步形成了“工学并举”的鲜明办学特色。我校现有教职员工2600人,专任教师1600人,全日制在校生28665人,其中研究生教育总规模达5999人。学校建有73个本科专业,涵盖工、理、经、管、文、法、艺七大学科门类,拥有2个国家重点学科、4个省强势特色学科、20个省级重点学科;材料科学、化学、工程学3个学科领域进入ESI全球前1%,3个学科入选河北省世界一流学科建设项目,4个学科入选河北省国家一流学科建设项目;纳入了天津市学科建设体系,3个一级学科、5个特色学科(群)入选天津市“双一流”建设名单,新增7个天津市重点学科。拥有9个博士后科研流动站、10个一级博士学位授权点、26个一级硕士学位授权点、7个专业学位类别、17个工程硕士授权领域,是全国地方工科院校中最早开展MBA教育的高校,同时也是河北省内唯一开展EMBA教育的高校,MBA培养规模和质量处于全国地方院校先进行列。
      目前京津冀一体化正在加速,同城化趋势日渐显现,空间的距离在逐渐消失,这些变化和趋势,使得津冀两地的MBA教育单位和学员更加紧密,更加融入。津冀两地无论是历史渊源,还是发展趋势,是同根同源。今天你们本着“赋能津冀 共创未来”的主题,再次相聚在这里,希望你们加强合作、密切沟通、整合资源,推动津冀两地MBA大融合、大发展。为津冀两地MBA莘莘学子的成长和发展做出重要贡献。
      
最后,我祝愿本次中国MBA津冀联盟年会暨“赋能津冀 共创未来”圆满成功,在新的一届津冀联盟中再创辉煌。
      
谢谢大家。

热点动态
高端访谈MORE+