当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

河北工业大学经济管理学院党委书记许长勇在中国MBA津冀联盟年会致辞

时间:2019-04-14 14:57:00来源:中国MBA网 作者:中国MBA网点击:

河北工业大学经济管理学院党委书记许长勇在中国MBA津冀联盟年会致辞

          

 河北工业大学经济管理学院党委书记许长勇

各位来宾、老师、同学们:
      大家上午好,在这个春暖花开的季节,能与诸位MBA精英交流,非常高兴。从2010年11月27日在天津大学发起成立中国MBA津冀联盟,至今已经走过了九届的历程。MBA学员和在座的各位,付出了很多心血,做出了大量卓有成效的工作。
      
河北工业大学经济管理学院前身是1984年成立的工业管理工程管理系和1980年成立的企管教研室,1998年成立管理学院,2012年更名为经济管理学院。学院现有教职员工129人,其中参与MBA教学老师76人。近年来,我院已有80篇管理案例成果被中国管理案例共享中心收录,其中9篇入选全国百篇优秀教学案例和管理案例,分别位列全国第三十二和全国第四。
      
我校是2000年10月18日由国务院学位办批准为工商管理硕士(MBA)试点培养单位(全国第四批)的,2005年以优异成绩通过MBA教学评估,2009年获批EMBA项目,2011年入选“中国MBA师资开发及办学能力建设计划”,2018年在全国首次专业学位评估结果中获评B级,位居全国符合条件的194个MBA参评单位的前25%-35%,我校MBA办学规模稳步提升、办学质量逐步提高,管理体制不断创新,已成为学校专业硕士学位教育发展的标杆和“领头羊”。
      
我们构建了“专业知识、管理技能与职业态度并重”的模块化课程体系;构建了“案例研究为先导、学位论文和案例开发为载体”的案例教学体系;构建了“讲座、观摩、访问、体验不同组合形式、思学与行学并举”的实践教学体系;构建了“班级文化为载体,自律意识、精神和思想境界的提升为目标”的学生自我教育体系。截止2019年4月,我校MBA项目已累计招收18届3308名学员,已有15届2665名学员毕业,80%学员分布在冀津两地。
      
联合会作为一个团队,强调组织的凝聚力,大家携手才能实现共赢;联合会作为一级组织,任务是做好服务,要为津冀两地MBA协同发展做贡献,通过MBA联合会组织的各种活动,能让更多的MBA学员参与团体活动,交流思想、分享成果、共同成长。
      我校MBA项目将进一步发挥隶属河北、地处天津的区位优势,以通过中国高质量MBA认证(CAMEA)为手段,团结奋进,辛勤耕耘。祝愿本次中国MBA津冀联盟年会暨“赋能津冀 共创未来”成功举办,在新的一届津冀联盟中继续打造联盟品牌效应。也希望大家在会议期间,考察天津、考察河北工业大学。最后祝愿中国MBA津冀联盟的成员越来越壮大!津冀联盟活动越办越精彩!
      
谢谢大家! 

热点动态
高端访谈MORE+