当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

第七届中国MBA津冀联盟新任主席程建安就职演讲

时间:2019-04-14 15:46:00来源:中国MBA网 作者:中国MBA网点击:

第七届中国MBA津冀联盟新任主席程建安就职演讲

         

第七届中国MBA津冀联盟新任主席程建安

尊敬的河北工业大学杨玉桢常委,尊敬的徐长勇书记、陈朝阳主任、陈云峰师兄、各位老师,尊敬的中国MBA联盟顾委会毕太富主任、肇威秘书长,尊敬的中国MBA联盟王建超主席,亲爱的各区域联盟主席,各兄弟院校主席团、秘书长、各位同学:
      大家好。我是程建安,2019年1月份当选第七届中国MBA津冀联盟主席。首先,再次欢迎各位贵客能够从五湖四海来到海河之滨的天津、来到有着116年历史的河北工业大学做客。
      
2018年,在王建超主席的带领下,津冀联盟迎来了新的机遇和发展。展望2019年,津冀联盟平台的建设,有压力,也有着机遇和动力。津冀协同发展,是面向未来打造新的经济圈,是立足合作共赢理念,着力加强顶层设计的力举,是从财政和投资政策上制定的具有前瞻性的指导意见。因此,充分发挥津冀两地MBA的实力,努力搭建好津冀两地MBA交流共进的平台,,推动津冀地区经济发展,是津冀MBA人的责任,也是使命,是我们的组织文化,更是津冀联盟存在的宗旨。
      
2019年,希望在我们共同努力下,津冀联盟能够有更好的发展。我的工作思路,总体概括为12个字:加强组织建设,树立津冀品牌。 
      
希望通过加强津冀联盟的组织建设,增强内部沟通,促进津冀兄弟院校的交流、沟通、融合和协同发展;
      
同时,配以宣传手段和壮大联盟队伍的方式,提升津冀联盟的影响力;
      
由此,再通过活动向外延伸,开展跨区域跨联盟的沟通、交流和互动,树立津冀品牌,践行作为MBA人的社会责任和义务。
      
一、 加强组织建设方面
      ①  通过理事会及主席团秘书处会议形式,完善、更新津冀联盟白皮书,将联盟发展历史、大事件进行记录,知史明鉴,以明确我们从何而未,我们当下的任务,我们要奋斗的美好未来。
      ②  在今年规划新一届主席团及秘书处架构时,我增设了3名执行主席、1名执行秘书长,由此形成了从地域上三津三冀的核心团队,覆盖了津冀地区所有高校所在地,并向联盟内部扩大了秘书处的人员设置,通过成立媒体宣传部、外联部、行政部、策划部等部门,共同为津冀联盟院校服务。
      ③  壮大联盟队伍 
      目前津冀地区共16所院校具备MBA招生资格,通过2019年2月、3月的努力和尝试,
天津科技大学、天津商业大学、河北工程大学加入了津冀联盟,津冀联盟院校已15所,队伍得以进一步扩大。
      
二、 树立津冀品牌
      
津冀MBA品牌的树立,在于联盟展示的外部形象及目标群体认知。
      
年会前,中国MBA津冀联盟的微信公众号得以正式上线。津冀联盟公众号会是今后联盟内部院校宣传、交流、提升内部互动及对外宣传的有效载体。
      
同时,希望通过媒体资源的开发,及时报道联盟内部、联盟院校的最新动态,以提升津冀MBA品牌的知名度和影响力。
      
2019年,联盟将陆续开展募捐、爱心公益、区域走访、资源对接等活动,增进联盟内部兄弟院校的沟通和了解,促进津冀平台发展。
      
最后,希望此次年会能带给您一次愉悦并难忘的经历。希望大家都能够深入交流、凝聚共识,共同来推动MBA事业的发展。对于年会中思虑不周之处,敬请各位谅解。 
      
最后的最后,感谢学校、学院、MBA教育中心的各位领导、老师的支持,感谢中国MBA联盟顾委会、主席团、津冀理事会的指导,感谢津冀联盟及其它各兄弟联盟院校对此次活动的大力支持,尤其要感谢津冀联盟秘书处的各位秘书长们近日来的努力和辛劳!祝津冀联盟的平台发展越来越好,我们赋能于津冀,去共创未来!
      
谢谢大家!

 

热点动态
高端访谈MORE+