当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

长江商学院2020级英文MBA申请政策重磅发布

时间:2019-05-28 10:03:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2019年5月25日下午,“取势长江 逐梦启航”长江商学院2020级英文MBA申请政策发布会暨《中美金融市场对比:机遇和风险》主题公开课活动在长江商学院北京校区盛大召开,长江商学院2020级MBA项目招生报名工作进入新阶段。

2019年5月25日下午,“取势长江 逐梦启航”长江商学院2020级英文MBA申请政策发布会暨《中美金融市场对比:机遇和风险》主题公开课活动在长江商学院北京校区盛大召开,长江商学院2020级MBA项目招生报名工作进入新阶段。



      首先,长江商学院英文MBA项目首席招生官王震宇老师对学院和英文MBA项目进行了介绍,为来宾展示了长江英文MBA拥有享誉世界的教授团队、影响力卓越的菁英校友网络、专属职业发展中心、企业家导师计划、全球化学习平台、以及丰富的奖学金等六大优势,并对项目课程设置进行了介绍。


 

长江英文MBA项目助理主任赵晓英老师详细解读了2020年的最新申请政策、招生日程安排和奖学金政策等申请者最为关心的内容。据介绍,2020级申请季,长江商学院英文MBA项目对申请过程进行了创新和优化,申请者将有机会通过参加体验营等活动,在申请过程中享受专属的职业发展规划或创业指导、融入长江社群、走进长江MBA课堂、并与长江MBA学生大使和校友交流。




随后,长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授欧阳辉博士为到场来宾献上了一堂以“中美金融市场对比:机遇和风险”为主题的公开课,分享了他对当前中美金融市场的全面分析和独特洞见,也让来宾亲身感受到了长江商学院英文MBA项目的教学质量和课堂氛围。

 

公开课结束后, 长江英文MBA2012级校友、Vipkid创始团队成员刘昕,和长江英文MBA 2015级校友、远毅资本副总裁唐轶男来到现场,与大家分享了自己在长江MBA就读期间的经历和收获,深度剖析了长江MBA对个人职业发展带来的深远影响。

刘昕谈到:“长江商学院的教授会给你很多指点,在整个学习的过程中,你会感到长江的教授、staff和学生都非常开放,能够接受你的各种想法,让你可以去做想做的各种探索,然后尽可能地给你无条件的支持,这个是我在长江的感受”。

唐轶男表示:“来长江读MBA对我的职业选择、个人发展都很有帮助。因为选对方向很重要,我觉得读MBA就就是让你更好地去做匹配,这会让你事半功倍”。



 

本次活动吸引了百余名来宾到场参加,现场座无虚席、气氛活跃。
      因为向往大海,所以汇入长江。长江商学院欢迎每一位有理想、有潜质、有志于改变自己、改变世界的青年才子加入。望广大考生了解、关注长江商学院,并成功收获实现人生华丽转变的入场券。2020让我们取势长江,逐梦启航!


关于长江英文MBA

 

长江商学院工商管理硕士(MBA)项目采用全英文教学,集中授课14个月,以长江著名教授的原创中国洞察为教学基础,校友资源指导学生实践,致力于培养拥有广泛视野、创新能力和社会责任感的未来商业领导者。

2019年是长江商学院英文MBA成立16周年,自建项以来,长江MBA一直秉承学院“为中国和世界培养具有广泛视野和资源整合能力、人文关怀与社会担当,以及创新精神的商业领袖”的办学宗旨,培养出了包括VIPKID创始人米雯娟、IDG资本合伙人俞信华、DCM合伙人曾振宇等在内的700余名优秀的青年商业人才,其中大部分人本科毕业于全球知名学府,同时拥有海内外丰富的工作经验。在长江的求学经历或帮助他们加速了职业发展和转型,或帮助他们实现了创新理想和职业突破。
 

为什么选择长江英文MBA?

 

1. 强大的教授团队

 

 

长江商学院以“教授治学”的独特办学理念,组建了一支由40余位享誉世界的专职教授组成的师资队伍,大多数长江教授曾任国际顶级学府的终身教职。这些以华人为主的教授不仅通晓西方管理理论,得到了国际学术界的广泛认同,而且深入了解中国及大中华地区的管理实践。

 

此外,长江商学院拥有近20个教授领导的专项研究中心,产出商业研究案例及报告400多个,在以中国为代表的新兴市场研究领域引领全球,产生一系列原自本土、被认为对中国乃至全球管理世界影响深远的原创思想,成为这一领域新知识的引导者。

 

2. 创新的课程设置和全球化的学习平台

 

 

为期14个月的MBA项目课程极具挑战,课程结合最新的商业观点、创新思维和中国领军企业实践经验,并设立独特的美国模块为学生提供赴美国东西海岸深入学习的机会,将全球视野与中国洞见相结合,将扎实的核心课程、精雕的选修课程与深入的商业实践相结合,达到较高的教育水准,使长江MBA学生获得理论与实践双重飞跃。

 

同时,长江商学院设立的强大的全球网络,积极推动中国和世界范围内企业、学术机构、非营利性组织和政府之间的高层交流,使学生拥有得天独厚的优质学习资源。长江MBA学生有机会前往康奈尔大学、密歇根大学、加州大学伯克利分校等十余所海外知名高等学府进行深入交换,获得更加广阔的视野。

 

3. 影响力卓越的校友网络和精英导师项目

 

 

自2002年建校以来,长江共培养出13000余位商业精英,其中50%以上担任企业的CEO或总裁。长江MBA项目通过多样化的校友互动活动、加强MBA学生和长江具有卓越影响力的校友之间的沟通,为学生的人脉资源奠定坚实基础。此外长江MBA特邀请腾讯主要创始人陈一丹、万通控股董事长冯仑、真格基金联合创始人王强、卡特彼勒全球副总裁陈其华等具有丰富实战经验的长江企业家学者项目、EMBA和CEO班校友,担任MBA同学的导师进行课外指导,帮助后起之秀建立更完整、更务实、更全球化的商业思维。

 

4. 成熟的职业发展平台

 

 

长江商学院建立了专属MBA同学的长江职业发展中心,为长江英文MBA项目学生提供长期职业生涯发展支持,帮助学生提升自我认知水平、增强长远职业发展技能,为雇主和学生搭建桥梁、提供平台,并在求职过程中提供全面深入的协助。

 

长江MBA的四百余家雇主伙伴包括:麦肯锡、摩根士丹利、微软、阿里巴巴、腾讯等世界和中国的领军企业。60%以上的应届毕业生通过长江的职业平台找到了心仪的工作,70%成功实现了职业转型。

 

此外,对于怀有创业梦想或是带着创业项目进入长江的MBA学生,长江教授和长江职业发展中心都会积极鼓励和指导,系统化帮助优秀创业项目落地和成长。根据《金融时报》(Financial Times)的调查,长江商学院MBA项目位列2017年度MBA毕业生起薪大中华地区商学院第一。
 

2020申请政策新变化

 

1. 更加丰富的奖学金计划

 

 

长江英文MBA项目设有四大类、十余项奖学金,其中包括“一带一路”与全球化人才奖学金、公益奖学金等全额奖学金项目、“联考成绩优秀奖学金”和长江优秀奖学金。此外,长江商学院还为自身优秀但同时有资金压力的申请人提供一定程度的助学金,或帮助学生办理助学贷款,力求让每一位有雄心、有能力的青年商业人才获得更好的商学教育。

 

2. 更加完善的申请体系

 

 

2020级申请季,中国籍申请人通过全国研究生入学统一考试,另可提供GMAT成绩;外国籍申请人需提供GMAT成绩。完成学习,学生将取得学位和学历证。

 

2020级长江MBA申请共分为四个轮次,分别将于6月17日、7月22日、8月26日和10月15日截止。申请通过后一到两周内将进行全英文面试,面试官包括长江教授、MBA项目主任和资深职业发展老师,对申请者进行学术、职业发展、品德等全方位的考察和测试。通过面试的申请者将获得长江商学院预录取资格,并参加全国联考。

 

3. 更加青睐热心公益的商业才俊


 


长江商学院作为全球管理教育创新的领先者,长江商学院首创性地将人文课程与和公益实践系统地引入商学院管理教育,从而成为全球首家提出培养企业家“人文关怀”的商学院。

 

长江商学院英文MBA项目设有公益学时,要求长江MBA学生必须完成24小时的公益活动才能毕业。同时,MBA项目特别设立了 “公益奖学金”, 授予全球来自非营利机构,有梦想、有抱负、有社会责任、有潜力、有意挑战自我、突破自我的优秀公益践行者。投身公益事业将成为申请者的重要加分项,欢迎全球来自非营利机构优秀公益从业者以及企业社会责任的践行者加入长江。

 

4. 学业、职业专属指导

 

 

申请人有机会在申请环节接受MBA专属的学业及职业发展规划指导。

 

5. 融入长江社群

 

 

项目将定向邀请申请人参加体验营等MBA项目特色活动,近距离接触长江教授、校友和在校学生。

 

6. 预约学生大使

 

 

申请人有机会约见MBA学生大使,更深入地了解长江MBA生活。

 

7. 走进长江MBA课堂

 

 

申请人可预约参加MBA课程,亲身体验长江MBA课堂。

热点动态
高端访谈MORE+