当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

南京大学商学院MBA2018级A班企业战略管理课游学之行

时间:2019-06-11 13:00:00来源:南京大学商学院MBA作者:中国MBA网点击:

2019年3月16日,南京大学商学院MBA2018级A班的51位学员和6位分别来自美国密苏里大学,日本九州大学的MBA交流同学一起,在蒋春燕教授的组织带领下,和MBA中心的精心策划下,前往南京各高新区企业进行了游学之行。

 行万里路,读万卷书。为进一步拓宽学员视野,创新人才培养,加强校企交流, 2019年3月16日,南京大学商学院MBA2018级A班的51位学员和6位分别来自美国密苏里大学,日本九州大学的MBA交流同学一起,在蒋春燕教授的组织带领下,和MBA中心的精心策划下,前往南京各高新区企业进行了游学之行。

第一站 南京江北新区

南京江北新区的发展定位是国家级产业转型升级、新型城镇化和开放合作示范新区;长江经济带和长江三角洲的重要发展支点,通过讲解员的介绍,大家对它的规划和产业布局有了更清晰的认识。   






新区的高科技基因检测公司,让大家对生物技术的前沿发展有了更深入的了解。特别是相关的筛选技术启发了大家对生物多元化和公平性的探讨。
 

 


 

对江北新区的参观,使同学们深刻理解了高效的政府是如何主导地区发展规划,制定产业政策的,优秀的产业布局为经济和技术的长远腾飞打下了坚实的基础,大家为新区的快速发展感到振奋。

第二站 紫东国际创意园

游学第二站,来到位于栖霞区紫东国际创意园的大美天第文化产业有限公司,一家以"美"为图腾,在追逐美的历程中,致力于多样性文化空间布展、设计、施工的优秀企业。在企业负责人的介绍中,大家了解了它们是如何在10多年中从一个小公司逐步发展成行业领先的企业,文化产业是大有可为的。它们公司精致,有创意的员工休息区域,也给大家留下了深刻印象。

在参观过程中,来自日本九州大学和密苏里大学的MBA同学们也和大家进行了丰富的交流互动。他们高度评价了这次参观游学之旅,觉得这些参访帮助他们更深入了解了中国政府的规划能力和本土企业的快速发展状况。相比于南大的MBA学员来说,他们的背景也更多元化,除了来自企业和教育行业外,还有人有医生和律师的背景,年龄也更年长些。大家都认为随着全球化的快速发展,国际化视野对MBA学员们来说越来越重要,发展经验的交流和相互学习也永远都是需要的。他们也盛情邀请南大的MBA学员们随时去他们那边参观和访问。
   
此次游学活动,不仅为2018级A班学员提供了走出课堂,直接接触政府和企业的机会,蒋老师在参观过程中的适时点评,也帮助大家更好的理解了MBA知识在现实中的落地和运用。最后同学们都衷心感谢蒋老师和MBA中心帮忙安排的这次游学之旅,十分棒。
       同时A班的企业战略管理课程也即将结束,借用蒋老师的一句话:一个故事的结束,就是另一个故事的开始,A班全体同学祝福蒋春燕老师:

         教诲如春风,师恩似海深,

         桃李满天下,春晖遍四方!

                                                            南大MBA18A班 供稿

 

热点动态
高端访谈MORE+