当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

“工商银行杯”2019年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛在东北大学举行

时间:2019-08-05 08:47:00来源:东北大学作者:中国MBA网点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于完善创业创新环境,充分发挥“创客中国”大赛等品牌赛事活动作用以及对各类赛事活动中涌现的优秀创新创业项目加强后续跟踪支持等部署,进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,“工商银行杯”2019年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛

为贯彻落实党中央、国务院关于完善创业创新环境,充分发挥“创客中国”大赛等品牌赛事活动作用以及对各类赛事活动中涌现的优秀创新创业项目加强后续跟踪支持等部署,进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,“工商银行杯”2019年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛于2019年8月1日、2日在东北大学创新创业学院建龙学术报告厅举行。历时4个多月的紧张筹备,历经区域赛、专题赛、网申评审等多轮评选,企业组20支队伍、创客组20支队伍从全省近300支报名队伍中脱颖而出,于省决赛现场上演了巅峰对决。最终角逐出企业组、创客组一、二、三等奖、二十强奖及最佳人气奖。
    本次大赛的主旨为“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”。由省工信厅、省科技厅、省财政厅、省金融监管局、省工商联、省科协主办,东北大学承办,各市工业和信息化局、辽宁股权交易中心协办,工商银行辽宁省分行独家冠名赞助支持。开幕式暨启动仪式上,省工信厅副厅长王丹群致开幕词,东北大学副校长孙雷致欢迎词,省工商行副行长徐言峰发言。孙校长在致辞中指出:值此东北大学建校96年之际,非常荣幸将“创客中国”辽宁赛区的比赛交由东北大学承办,面向未来,东北大学将为建成“多科性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名的高水平研究型大学而奋斗,创新创业也将是实现目标的重要一环,东北大学愿意在这一过程中搭建平台、愿意尽好责、服好务。 

担任本次比赛的专家评委有东北大学工商管理学院副院长郁培丽教授、辽宁股权交易中心总经理王旭女士、省政协委员、国家传统工艺美术大师、教授级高工石洪祥教授、东软集团高级副总裁兼党委书记胡旺阳先生、中国风险投资有限公司合伙人孙琦先生、沈阳方德小镇建设运营有限公司总经理杨光先生及辽宁省电信公司客户服务部总经理吴天龙先生。

 

经过两天激烈的角逐,最终企业组“石英坩埚国产料替代进口料单、多次拉晶”项目“数字服务设计(数字孪生)”项目以及创客组“大豆皮果胶的生产、加工及其相关产品的研究”项目、“Say Chinese”项目取得每组比赛前两名,上述四个项目将有机会推荐参加全国200强的总决赛。此外,沈阳工信局、锦州工信局、盘锦工信局分别获得了最佳组织单位奖。


 

其中创客组的“Say Chinese”项目是东北大学2018级MBA学员的创业项目,该项目在东北大学MBA教育项目举办的“创投未来”第三季活动中脱颖而出,获得了第一名;在2019年“创客中国”沈阳赛区的比赛中获得了三等奖;在辽宁赛区的网申评审环节荣获第一名,现场决赛荣获第二名。东北大学MBA教育项目长期以来一直重视创新创业教育,定期举行“创投未来”大型活动,专门开设创新创业模块化课程,为东北大学MBA学员及校友搭建了创新创业平台,提升和培养MBA学员及校友的创业意识和水平,引导更广泛的社会资源支持创新创业。在未来,东北大学MBA教育项目也将继续依托“创客中国”这一服务平台,吸纳更多的优质生源,进行全方位的培养,向服务与促进地方经济发展这一目标继续迈进。
 
 

热点动态
高端访谈MORE+