当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

北大国发院公开课(济南)| 陈春花教授:共生&成长

时间:2019-08-21 16:35:45来源:北大国发院作者:中国MBA网点击:

北大国发院公开课(济南)| 陈春花教授:共生&成长

随着信息革命与知识经济的不断深入,技术的穿透力和迭代速度都已经今非昔比。这让我们的商业环境乃至社会生态出现了两个明显的新特征,即复杂性大增和头部效应突显。复杂性源于不确定性、不连续性和不一致性。技术穿透与迭代加速使资源的组合形式有了更大的不确定性,原有的竞争优势有了更大的不连续性,价值观上也因此出现了更多的不一致性。这会让先知先觉者拥有更多的机会一跃成为头部或者与头部共生,但后知后觉和不知不觉者从头部退至长尾,甚至被颠覆的可能性也在增加。
 
企业也好,个人也好,该如何更深刻地认识这样的时代?如何及早调整自己的管理模式或成长路径?
 
2019年9月1日,北大国发院BiMBA商学院院长陈春花教授将在济南带来一场专属公开课,为北大国发院校友、2020级EMBA申请人等受邀或报名成功的听众深度分享新时代的“共生•成长“之道。
 
 
 
活动议程
 
时间:2019年9月1日上午9:30-11:00
地点:济南
 
9:00 —  9:30         签到入场
9:30 —  9:32         主持人开场
9:32 —  9:42         北大国发院EMBA项目介绍
                               及EMBA中心主任致辞
9:42 —  9:45         北大国发院山东校友代表
                               致辞
9:45 — 10:30        陈春花教授主题演讲
10:30—11:00         陈春花教授现场互动
11:00                      活动结束
 
 
 
陈春花教授,北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、北京大学王宽诚讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授开启了管理学者深入企业一线的实证研究模式,曾先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官,不仅成为管理学者中知行合一的杰出代表,而且是集学者、企业家与作家于一身的跨界先锋。陈春花教授以《中国企业的领先之道》、《激活组织》、《激活个体》、《共生》等一系列专著与研究成果的影响力,多次荣获《财富》等杂志评选的中国最具影响力的商界领袖等荣誉。
关于北大国发院
北京大学国家发展研究院(NSD)是北京大学的一个以经济学为基础的多学科综合性学院,前身是林毅夫等六位海归经济学博士于1994年创立的北京大学中国经济研究中心(CCER),随着更多学者的加入以及科研和教学等方面的拓展,2008年改名为国家发展研究院(简称国发院)。北大国发院在经济学、管理学、政治学、教育经济学、人口学等多个学科领域拥有国内外知名学者,除林毅夫、海闻、易纲、张维迎等创始人之外,还包括周其仁、宋国青、曾毅、闵维方、姚洋、黄益平、卢锋、刘国恩、张晓波、李玲、赵耀辉、傅军和陈春花等。北大国发院秉承北大兼容并包、和而不同的学风,高度关注中国的现实问题,致力于学术与现实的结合,不遗余力地推动中国进步。经过二十多年的发展,北大国发院已经形成了集教学、科研和智库于一身的综合性学院,成为北大构建世界一流大学的重要组成部分。
关于北大国发院公开课
北大国发院作为中国高校智库的杰出代表,一直心系公众启蒙。北大国发院公开课是北大国发院公众启蒙方面的品牌课程,由北大国发院教授为北京以外的校友及公众带来最新的研究成果,以开放的课程和严谨的学习践行公众启蒙,推动社会进步。根据核心受众和主题的差异,公开课包括MBA公开课、EMBA公开课、校友公开课、管理公开课、经济公开课等不同的系列。
 
 
扫描二维码报名
 
热点动态
高端访谈MORE+