当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

沈工大校友腾讯集团副总裁马斌 5G时代:产业互联网的未来

时间:2019-10-08 16:28:00来源:沈工大作者:中国MBA网点击:

9月21日,沈阳工业大学第四届全球校友论坛在我校科学会堂隆重召开,MBA教育中心特聘校外导师、腾讯集团副总裁马斌先生作为优秀校友代表出席。

9月21日,沈阳工业大学第四届全球校友论坛在我校科学会堂隆重召开,MBA教育中心特聘校外导师、腾讯集团副总裁马斌先生作为优秀校友代表出席。会议中,马斌先生以“5G时代:产业互联网的未来”为题发表演讲,讲述了中国互联网的发展沧桑巨变,我国实现从1G时代到5G时代的技术飞跃;互联网与现实世界融合的数字时代,腾讯产业互联网“科技+文化”的发展战略,建设数字生态,实现动能转换;大数据、人工智能、联动产业、促进转型发展等互联网行业前沿知识,应接不暇。发言中强调,年轻人代表祖国的未来,社会在马不停蹄的发展,要用互联网造福人类。

另,管理学院及MBA教育中心的校友们在文科楼召开“推动管理学科发展”的校友座谈会。管理学院及MBA教育中心领导为与会校友介绍了学院的发展概况、办学成效、专业特色等情况,并指出未来将进一步加强学院与校友企业合作交流,通过“走出去”和“引进来”等一系列措施促进学院快速发展;华为手机大中华区总裁王伟君,科创板睿创微纳董事、副总经理、董事会秘书赵芳彦等校友也纷纷献计献策,分享多年的管理经验。