当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

10月23日华理知行合一讲坛: 职业规划与领导力提升

时间:2019-10-21 13:05:00来源:华东理工大学MBA作者:中国MBA网点击:

10月23日华理知行合一讲坛: 职业规划与领导力提升

讲座时间:2019年10月23日 18:30—20:30
讲座地点:华东理工大学徐汇校区商学院401演讲厅
讲座主题: 职业规划与领导力提升
主讲嘉宾:甄诚
 
主讲嘉宾简介
    学院派出身:2002毕业于北京大学光华管理学院;担任北京师范大学、首都经贸大学、北京交通大学等院校MBA面试考官;首都经济贸易大学、中国政法大学、中国科学院大学、华东理工大学专硕职业导师;北京交通大学兼职教授。先后在北京大学国家发展研究院、中央财经大学、中国科学院大学MBA和中科院物理所、北京交通大学、中国政法大学、北京大学医学部等院所分享职业规划。获中国教育领军人物等奖励多项。
实干创业家:创业17年,曾在三株集团、美的集团等多家单位历练,现任中国MBA教育网董事长。在江苏卫视《职来职往》担任嘉宾,人社部“我是好讲师”北京赛区、全国总决赛担任评委,中关村企业联合会创业大赛担任评委等。每年亲自指导学生50余人,评估近千名MBA候选学员,持续跟踪并深度访谈他们的MBA学习和职业发展,持续指导他们的MBA毕业后职业发展和创业辅导。
思想者洞察:基于理论和实践,甄诚先生对求学生涯的体验总结、职业生涯的规划调整、企业战略的探索部署,都曾深度思考、知行合一。在新时代的中国管理教育背景下,他将这些经验和思考在《亚马逊名人访谈》、《职来职往》、《中国网》等多家媒体中分享,在MBA等中国管理领域积淀深厚、影响深远。
讲座内容简介
1.       上本科时有的科目曾经也是九十多分,现在是不是都忘光了,MBA有没有可能发生这种事情,如何处理?
2.       如何平衡学习、家庭、工作的关系?
3.       如何有效地拓展人脉?
4.       学校有很多优秀的高人,他们愿意帮助你吗?如何让段位比你高很多的老师、师兄师姐、职业导师愿意帮助你,成为你职业上的贵人
5.       如何打造百万年薪,MBA毕业五年内年薪肯定过百万,实现一个小目标。八年突破二百万年薪?
6.       该不该参加很多学生社团、案例大赛、国际游学?
7.       如何抢到好的导师?好导师的标准?
8.       该不该转换行业?该不该转换职能?如何有效转换?
9.       加速成功的九大好习惯;
10.   如何提升你的影响力?
11.   听了很多名家讲座,结果呢?没有结果,什么都没有剩下,为什么?是讲座没有用吗?如何有效解决?
 
 
备注:此次讲座无直播。