当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

何帆教授预测未来中国经济将如何发展?

时间:2019-10-21 15:31:22来源:上海交大安泰MBA作者:中国MBA网点击:

未来中国经济将如何发展?何帆教授将通过小趋势的观察判断,作出预测

  课程介绍
 
过去30年,工业化、城市化、技术创新是推动中国经济发展的三个主要变量。当前全球经济下行,贸易摩擦升级,人民币兑美元“破7”,各种冲击接踵而至。旧目标已经消失,新秩序尚未建立,未来中国经济将如何发展?
何帆教授将通过细致观察中华文明这棵大树,察觉历史发展的必然,分享他从每年长出的“嫩芽”——小趋势中判断这棵大树生命力的方法,并对我们未来的20年作出预测。
时间
2019年10月23日(周三)
18:30-21:00
* 签到二维码将提前2通过短信发送。
地点
上海交通大学安泰经管学院三楼报告厅
上海市华山路1954号
议程安排
 
18:30-19:00 签到(请出示签到二维码)
19:00-19:30 交大安泰MBA项目特色简介
19:30-21:00 体验课堂:从小趋势看中国经济的前景
21:00-21:30 招生政策答疑
 
 
 
识别二维码,预约参加
 
 

 
教授简介
 
何帆上海交通大学安泰经济与管理学院教授,曾任中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长、北京大学汇丰商学院经济学教授、财新传媒首席经济学家等职。交大安泰MBA《中国宏观经济分析》课程教授。
主要研究领域包括:中国宏观经济、国际金融、国际政治经济学。
何教授有20多年政策研究和市场咨询经验,曾在麻省理工学院、牛津大学、澳大利亚国立大学等著名高校做访问教授,央行行长及学者30人小组(Bellagio Group)中方成员;任中国人民银行、财政部、商务部等部委顾问;获世界经济论坛(达沃斯)青年全球领袖等称号。得到APP“何帆大局观”、“何帆读书俱乐部”、“何帆报告”主理人,畅销书《变量》作者