当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

活动预告 | 人大商学院领创未来系列活动第一期:逆势中的创新增长

时间:2019-10-21 16:20:00来源:人大商学院作者:中国MBA网点击:

活动预告 | 人大商学院领创未来系列活动第一期:逆势中的创新增长

人大商学院领创未来系列活动第一期
逆势中的创新增长
 
活动背景
中国经济已经进入新旧动能转换的关键阶段,传统的粗放式增长难以为继, 唯有重新定义需求和行业, 借助新一代数字和智能技术全方位推动企业的战略转型、 模式创新和组织重构,才有可能决胜未来。 
 
人大商学院特别推出 “领创未来” 系列活动,力邀各个领域最具革新精神的开创者和引领者,分享前沿理念和最佳实践,剖析普适规律和成功之道,赋能中国企业转型升级,助力中国经济高质量发展。 
 
主题阐述
在 21 世纪的快消品商战中, 由于供需关系和消费者需求的改变, 市场竞争日益白热化,企业普遍增长受阻,很多出现了负增长,这一趋势在食品行业尤为突出。今麦郎 2018 年实现销售收入 200 亿元,两大主营产品中,面品销售额增长超过 20%,而其竞品的增速仅为5%左右;饮品增速 46%,远超其他国内外饮料巨头。 
 
今麦郎如何实现逆势增长?今麦郎能否持续突破和创新?对其他企业和企业家有哪些可以借鉴的致胜之道? 
 
组织机构
主办单位
中国人民大学商学院
承办单位
中国人民大学商学院高管教育中心
协办单位
中国人民大学商学院案例中心、EMBA 中心、MBA 中心
特别支持
里斯战略定位咨询公司
 
活动地点
北京,中国人民大学
活动时间
2019年10月23日(周三)下午
 
活动流程
 
13:30-14:00 
签到 
 
14:00-14:10  
主持人开场
 
主题演讲:今麦郎逆势增长的驱动力
14:10-15:00 
范现国
今麦郎面品有限公司董事长
 
主题演讲:增长中的定位原理与战略创新
15:00-15:50 
张云
里斯战略定位咨询全球合伙人
 
15:50-16:30  
主题讨论及现场互动
 
嘉宾介绍
范现国,今麦郎面品有限公司董事长。
 
作为本土最大的方便食品企业的掌门人,范现国始终高度重视创新和“惠及消费者”。25 年来, 范现国董事长将今麦郎培育成中国方便面行业举足轻重的品牌, 百亿级龙头企业,产业横跨方便食品、主食、饮料等行业,并创造了数万个就业岗位。  
 
企业的代表就是产品,在范现国董事长带领下,今麦郎一直走在创新路上。公司推出的弹面、香锅、一桶半,都成为行业明星产品;2018 年,老范家速食面馆面在东京上市,震惊日本。范现国始终相信,未来中国,是世界范围内超级企业、超级品牌、超级平台的集中诞生地;食品产业的未来,属于方便食品、休闲食品、功能食品;方便食品产业还会继续前进,但产品必须跟得上消费认知、消费升级。 
张云,里斯战略定位咨询全球合伙人、里斯战略定位咨询中国总经理。 
 
作为定位之父艾·里斯的传承人,张云对于里斯定位理论有着深入专研,并与艾·里斯一同更新与迭代定位理论,使其在超级技术时代中与时俱进地发展。张云与艾·里斯合著出版的定位系列丛书包括《21 世纪的定位》、《中国企业如何创品牌》、《中国企业家的四项营销修炼》、《品类战略》等。 
 
张云是定位理论在中国的传播者,亦是企业实践的开拓者,2007 年建立了里斯战略定位咨询中国, 带领团队为中国企业提供战略定位咨询服务。张云协助企业突破增长瓶颈, 定位企业品类与品牌战略, 助力众多中国企业突破成为百亿级甚至千亿级的规模。同时,张云带领下的里斯战略定位咨询中国也是唯一 一家为中国企业全球发展提供战略定位咨询服务的顾问团队。张云服务的企业包括长城汽车、茅台、王老吉、老板吸油烟机、杰克缝纫机、中央电视台、宝洁、奥克斯空调、青岛啤酒、优信、云南中烟、今麦郎、君乐宝等。 
 
 
 
参会须知
1、本活动面向行业领先企业和细分市场高成长企业的中高管免费开放(须进行资格审核,先报先得);
2、主办方审核资格后将及时反馈能否参会,活动当天报名者凭参会确认短信和本人名片现场签到参会(如报名资料与名片信息不符,主办方有权拒绝入场);
3、符合参会资格、确认参加的请关注中国人民大学商学院EMBA公众号并 点击左下角“阅读原文”在线报名,备注栏请填写您的信息来源,报名截止时间为2019年10月22日(周二)15:00