当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

华理商学院吴玉鸣教授率调研组赴郎溪县开展“一岭六县”长三角产业合作与区域发展调研

时间:2019-10-25 10:30:00来源:华东理工大学商学院作者:中国MBA网点击:

10月15日,华东理工大学商学院副院长吴玉鸣教授率商学院一行前往郎溪县就“一岭六县”长三角产业合作与区域发展为主题开展了为期两天的实地调研工作。


      10月15日,华东理工大学商学院副院长吴玉鸣教授率商学院一行前往郎溪县就“一岭六县”长三角产业合作与区域发展为主题开展了为期两天的实地调研工作。华东理工大学商学院经济学系于立宏教授、董银果教授、殷广卫副教授、EDP中心主任张磊老师、EDP中心张伟老师以及经济学系博士生组成了此次专题调研组。

 

04f7a14c927a08efa1504ce0f9f2c07.jpg

 

调研工作围绕郎溪县域产业和经济社会发展、郎溪县融入苏皖合作示范区建设、“一岭六县”长三角产业合作区域建设、郎溪县经济开发区及新发工业园的建设发展等方面集中开展。旨在帮助郎溪县更好地发挥自身优势、构建促产业转型升级和县域经济社会发展的政策体系和体制机制,加快全方位对接沪苏浙步伐。

调研组一行受到了郎溪县政府的热烈欢迎,郎溪县县委书记彭禧元,副县长姚来顺,县政协副主席、县工商联主席章泽亲切接待并陪同了调研工作。
 

未命名_meitu_0.jpg

实地考察调研

16日全天,调研组在郎溪县政府领导的陪同下,走访了郎溪经济开发区、新发工业园的12家代表企业。从纺织科技到生物工程,从电子精密科技到钢铁重工,从文创旅游到现代农业,调研组一行深入实地,对经济开发区的产业规划、功能布局、运营模式、企业数量及发展规模、科技成果转化、企业创新政策等方方面面进行了深入的了解和考察。

 

IMG_4189(20191018-050553).jpg

调研座谈会

 

调研座谈会上,姚来顺再次欢迎商学院调研组的到来,并对本次调研的意义作出了重要肯定,发展县域经济,加快融入长三角是落实“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”发展战略的重要举措,华理商学院专家调研组的到来,将从校企联动的层面为我们提供强有力的智力支撑。

郎溪县各经济主管部门负责人分别介绍了主管辖域的发展情况以及发展瓶颈,调研组一行结合实地考察情况,在座谈会上就“三次产业”“品牌强县”“园区转型升级”“贸易和对外开放”“智慧县域建设”等多方面进行了深度的探讨和建议。

“作为一所有责任感的大学商学院,面向新时代,面向国家战略需求,以智力支持和创新发展助推产业升级和县域经济发展,是我们的使命与光荣。”吴玉鸣对此表示。

 撰稿:张伟 审稿:张磊