当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

同济MBA孙娅雯:财务报表舞弊识别&CFA Level I财报重点梳理

时间:2019-11-06 11:04:00来源:同济MBA作者:中国MBA网点击:

【讲座预告 | 同济MBA】孙娅雯:财务报表舞弊识别&CFA Level I财报重点梳理


 
主讲人简介:
--CFA、FRM讲师
--曾就职于星展银行,国富投资等知名金融机构,从事机构客户资产管理业务
 
内容简介:

Part I 财务报表舞弊识别(1.5 H)
在巨大的利益驱动下,上市公司有很强的动机粉饰财务报表。作为专业的金融从业人员,与其指望公司管理层有很好的道德操守,不如对公司的财务数据保持一定的质疑态度,做好审查工作,以便对公司的经营状况做出正确的判断。本次讲座从上市公司财报舞弊的动机入手,总结了四大类常见的财报舞弊手段,结合上市公司实际案例,从三大报表的勾稽关系中发现财务舞弊信号。
 
Part II CFA Level I财报重点梳理(1.5 H)
“财务报表分析”向来是CFA考试的重点内容,在I、II级考试中素有“得财报者得天下”的说法,2019年CFA 1级考试中“财务报表分析”占比为15%,是权重最高的科目之一,本次讲座通过框架性的知识梳理帮助学生理清1级财报的知识脉络和考试重点。希望通过本次讲座让备考12月1级的考生更扎实地掌握“财务报表分析”这门重要科目,让打算报考CFA的学生对“财务报表分析”有一个整体性的认识。
 
报名方式:

请关注同济大学MBA公众号点击文末“阅读原文”报名参加本次讲座。席位有限,欲报从速!