当前位置:网站首页>商学院频道 > 商学院时讯 > 文章正文

一场跨领域的巅峰对话,将会激发怎样的思想火花?“安泰交响”高峰论坛下周启幕

时间:2019-11-21 12:05:00来源:上海交大安泰EMBA作者:中国MBA网点击:

一场跨领域的巅峰对话,将会激发怎样的思想火花?“安泰交响”高峰论坛下周启幕

 
2019年,随着全球化进程遭遇挑战、科技驱动的第四次工业革命、数字经济推动新的投资机会,中国和世界正在走向新的经济社会发展周期。
 
驭势而上,赋能破局。
一场跨领域的巅峰对话,
将会激发出怎么样的思想火花?
 
1
关键词:金融科技
随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融领域的广泛应用,金融科技浪潮席卷而来,以迅猛态势改变金融行业生态和服务模式。
 
在当前世界经济面临下行压力、国际格局发生重大变化的情况下,中国经济如何进行逆周期调节、如何保持稳定向好的态势?中国银行董事长刘连舸蚂蚁金服董事长井贤栋等嘉宾现场又将带来哪些干货?
 
2
关键词:创新创业
新一代科技革命和产业革命的加速演进,这是否意味着未来创新创业的热点领域和方向将集中出现在跨界融合领域,从而催生更多具有创新性、颠覆性、战略性的新企业和新业态?
 
均瑶集团总裁王均豪;风和投资管理公司创始合伙人、原阿里巴巴CTO吴炯;百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明等,他们对此如何理解?
 
3
关键词:汽车生态
潮水褪去,裸泳者显露无遗。当汽车市场的负增长已经连续16个月出现,强弱对比已经显现了出来,头部企业仍然稳健,而尾部企业已经资金断裂,破产在即。在汽车产业结构调整的关键期,未来的变局与新生在何方?
 
哪些汽车大拿愿意分享这“风口”下的赛道布局与战略要点?我们听听中国汽车工业协会副秘书长姚杰;英菲尼迪中国区总裁毛力民;大搜车创始人兼CEO姚军红;蔚来汽车联合创始人、蔚然动力科技董事长郑显聪他们怎么说?
 
焦点
行业社群班正式启动
在本次高峰论坛上,我们将有幸见证交大安泰行业社群班正式启动,聚焦金融科技、汽车、创新创业三个领域的行业试点班将在12月正式开班,行业社群试点班的构成除了学员外,还包括校友、企业、政府、教授团队。
 
以行业研究发展的实践为导向设计系统课程,主要聚焦行业发展所面临的实践问题、技术、解决方案,通过多维合力,不断迭代、改进、提升,并在下学期将行业社群试点班拓展到其他行业。
 
 
 
论坛时间与地点
 
 
  • 2019年11月30日(周六)9:30-17:00
  • 上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)安泰经济与管理学院A300
 
论坛议程
 
  • 09:30-10:00   致辞与启动仪式
  • 10:00-12:00   金融科技主题论坛
  • 13:00-15:00   创新创业主题论坛
  • 15:00-17:00   汽车生态主题论坛
 
 
论坛嘉宾
EMBA报名端口