当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态

北航【知行论坛】科创板时代下的资本市场新趋势

时间:2020-01-02 18:43:14来源:北航MBA作者:中国MBA网点击:

【知行论坛】科创板时代下的资本市场新趋势

2019年12月28日,由北京航空航天大学经济管理学院MBA教育中心主办的“科创板时代下的资本市场新趋势”主题知行论坛,在北京航空航天大学3号教学楼202教室成功举行。

如是金融研究院副总裁—刘岩
    本次论坛的主讲人刘岩老师,任职如是金融研究院副总裁,对当下及未来的资本市场趋势有着深刻的理解。
 
    刘岩老师分别从历史与现实、增长与结构以及分化与折叠等不同的角度为切入点,讲解了我们正面临着怎样一个资本大变局。在这个变局之中,资本又需要怎样的破局者。
    刘岩老师先是带领大家纵观了中国近几十年的经济发展历程,随后转换成横向对比的视角再度审视了我国与其他国家的对比,接着进一步比较了我国的一线城市与其他城市。期间穿插了自身经历中在几个城市的所见所闻所感,详细地描绘了我国目前的经济状况,进而引出了资本市场上产生的变化。这种由浅入深、环环相扣的讲解方式,使在场的同学们听得津津有味。
 
 
   通过本场论坛,让同学们由浅入深的了解了金融、资本并不是晦涩难懂的。大家通过最简单的语言以及数据的支撑认识到,我们应时刻保持对金融与资本的敏感度,在当前的经济大环境下,我们如何实现个人财富以及思想的不断迭代,不断吸收新的知识,并且让知识服务于我们更好的生活。