当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态

华理在线“云课堂”!当罗马尼亚学生遇上中国“跨国网课”

时间:2020-06-17 11:21:59来源:华东理工大学商学院作者:中国MBA网点击:

在线“云课堂”!当罗马尼亚学生遇上中国“跨国网课”

5月10日,华东理工大学锡比乌中欧国际商学院线上教学课程《中国与世界经济》顺利结课。这是新冠肺炎疫情在全球范围暴发、罗马尼亚宣布进入“国家紧急状态”以来,我校对华东理工大学锡比乌中欧国际商学院开展线上教学的首门课程。中央广播电视总台国际在线、中央广播电视总台欧拉中心罗马尼亚语部、欧洲侨报等媒体均对这次“特殊”的跨国云课堂进行了报道。
      华东理工大学锡比乌中欧国际商学院由华东理工大学和罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉加大学,于2018年4月共同成立。这是华东理工大学在海外设立的首个中外合作办学机构,也是中国和罗马尼亚首个共建商学院,成功入选了“2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”。华东理工大学通过商学教育资源的输出、连接创新链市场链的方式充分发挥着高校在“一带一路”倡议中的智力先导作用。

据该项目主管(海外)李彩月介绍,学院的中国商务研修班推出了包括 “中国商务环境”“中国与世界经济”“中国商法” “中国金融市场”和“中国历史与文化”在内的五门课程,原定全部安排在锡比乌卢齐安·布拉加大学以面授的方式进行。

受新冠肺炎疫情影响,4月25日,由华东理工大学商学院副教授赵炎主讲的“中国与世界经济”通过网络平台首次开课,并于5月10日顺利结课。共有21名罗马尼亚学生和1名在罗的伊朗留学生,参加了此次课程。其中有五位学员分享了他们参加“跨国云课堂”的故事。

 

费柯娜

“这门课也给了我一个机会体验网络学习。网课如今有很大的优势,无论身在何地都可以加入,并表达你的意见。”
特纳

课程丰富的内容令我印象深刻。老师详细地讲解了中国商务环境,中国国情和世界经济形势,阐释了与中国商务合作独一无二的前景,以及中国跨国企业强大的竞争力。非常感谢老师为保障教学的辛苦付出。“
根古

这个系列课程非常吸引我我申请到了去中国的奖学金。中国是一个充满魅力的国家。那里发生的一切都很有趣。“
勒克尚夫妇

 

老师有很强的沟通和互动能力,他多次鼓励学员分享观点,努力寻找方案去解决历史遗留或者新出现的重要问题。“

”这个课程试一次有趣的经历。令我惊奇的是,来自异国的老师,采取了很多本地化的教学方法。我上过的课程很有趣,开阔了我的视野,让我对中国有了更多的了解。”

疫情期间,锡比乌卢奇安·布拉加大学前校长,现任校务委员会主席邦德雷亚专程录制视频,向华东理工大学师生送去了问候和祝福,对大家在面对困难时所展现出来的勇气与决心表示赞赏,同时表达了两校间今后进一步开展友好合作的真诚意愿。