当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > MBA/EMBA动态

2020年华东理工大学春季行动学习实践项目企业调研-生态白茶

时间:2020-08-11 11:00:06来源:华东理工大学作者:中国MBA网点击:

2020年春季行动学习实践项目企业调研-生态白茶


2020年7月16日,商学院郝斌副教授带领华东理工大学MBA行动学习实践项目团队,以钉钉会议的形式,对生态白茶项目——黄小女茶艺工作室进行了线上的企业调研。由于疫情的影响,原本要在线下进行的企业调研,经小组讨论后决定改为线上实施。与会人员有艾长金、叶忠平、马玥、吴亚洲、王迎庆、李月兰、冯菲、李菡、陆雪芹、王洪梅等十位MBA学员,大家来自各行各业,具着丰富的企业管理和实践经验。

调研开始后,首先由黄小女茶艺工作室的合伙人王洪梅女士(19级MBA学员)介绍了茶室的概况、发展历程、经营范围、主要产品、经营目标以及目前的经营现状和面临的困难,让大家对茶室的现状以及今后的目标有了清晰的了解,为企业调研奠定了基础。

随后,在郝斌副教授的引导下,根据茶室的具体情况,团队成员采用了团队列名法和头脑风暴法相结合的方式向茶室的合伙人进行提问,对茶室面临的问题进行了充分讨论,进一步获取了更为深入的企业信息。团队成员从公司战略管理设计,组织架构优化,运营管理改进,市场营销拓展等不同角度提出了各自的建议,并且对互联网营销话题进行了深入的探讨。通过剖析问题、分析问题症结,锁定了目前最为迫切解决的问题,为实现最终目标指明了方向。

研讨会的最后,郝斌副教授进行了会议总结,明确了下一步的推进计划和工作内容。此次调研中,团队成员热情高涨、积极献计献策,为整个项目的顺利开展一起努力。

 

相关链接:

黄小女茶艺工作室,成立于2019年8月份,主要经营福鼎的生态白茶、红茶和铁观音。在白茶方面的优势:合伙人之一是福鼎当地人,不仅拥有国家级茶叶品鉴师的资格,还拥有自己的茶山,也有自己的茶叶制作工坊,茶叶品质好且货源稳定。随着消费理念的变化,送茶叶等养生产品,已成为一种潮流,茶叶市场的空间很大。