当前位置:网站首页 > MBA联考频道 > 联考新闻

中国农业大学2020年入学MBA复试考生须知

时间:2020-05-14 09:02:00来源:中国农业大学作者:中国MBA网点击:

中国农业大学2020年入学MBA复试考生须知

复试工作是研究生招生考试的重要组成部分,是研究生录取的必要环节。考虑当前疫情防控特殊形势,以确保广大考生安全性、公平性和科学性为前提,根据《中国农业大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》(研生【2020】3号)要求,为切实做好我校2020年MBA硕士研究生招生复试工作,采用网络远程复试形式进行,具体方案发布如下。

考前模拟测试
 为确保考生复试顺利进行,中心将对每位复试考生进行考前模拟测试,主要目的是对考生的设备进行测试与场景调试,熟悉复试流程。
▶ 请考生提前安装"招生远程面试系统"
(https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/)
具体操作请详细阅读 "学信网招生远程面试系统" 的考生操作手册,并牢记本人的学信网账号和密码。
 测试时间为2020年5月16日(周六),具体以招办通知为准。
 为保证面试当天的顺利进行,测试环境要求考生选择与面试当天一致的环境进行测试演练。所有参加面试的考生在规定时间测试合格后方可参加正式复试。
 
 
正式复试细则
录取成绩按综合成绩进行排名,综合成绩由初试成绩和复试成绩之和确定,其中初试成绩(折合百分制)占综合成绩的70%,复试成绩(折合百分制)占综合成绩的30%,综合成绩满分100分。
 
 
时间
2020年5月18日,具体以招办通知为准。
 
 
要求
登录指定的考试系统。考生按规定的时间,提前1个小时进入“招生远程面试系统”界面,等待面试组的邀请。
 
 
身份核验
进入系统后,进行身份核验,认真按照要求拍摄一张本人头像照片,系统会自动进行人脸识别比对,通过后可进入考试界面。如2次核验都没通过,页面将出现提示,提交人工审核申请。
 
 
复试内容
考生按个人自述、抽题作答、专家提问多个环节对考生的思想政治素质、英语听力与口语、综合分析能力、专业基础知识、国际视野及创新意识等全方位、多层次进行考评。
 考生自述。时间为3分钟左右。考生自述内容包括个人简介,考生学习、工作、生活简况,专业认知以及自我发展规划等。
 抽题作答。时间为10分钟左右。根据小组秘书提示的抽题号码范围,考生选择题号,每名考生抽题1次且不得更换。秘书在视频镜头前向考生展示其所选试题号码,经考生确认后,秘书宣读题目内容结束后考生需在20秒内开始作答。
 专家提问。时间为12分钟左右。专家小组根据考生的作答和背景自由提问,专家提问结束后考生需在20秒内开始作答。
 专家评分。复试专家小组根据每位考生整体表现评定复试成绩。
 最后,每位考生在复试专家小组宣布结束后,请主动离开会场且不得再次返回。
如果上级部门出台新的政策
MBA中心根据要求将做相应调整并及时公布
复试纪律
① 除复试要求的软件外,不允许再运行其他网页或软件,设备须处于免打扰状态,保证复试过程不受其他因素干扰或打断,不得与外界有任何音视频交互,不得佩戴耳机、翻阅资料;
② 复试试题按国家机密级事项管理,严禁考生对复试过程进行录屏录音、录像、摄影、摄像,严禁上传、传播与复试相关信息、资料至网络平台或提供给相关培训机构等,一经查实将取消其复试资格并追究相关责任;
③ 复试期间如发生设备和网络故障,应立即联系MBA招办,根据要求启用备用系统或其他操作;
④ 复试过程中不允许使用美颜、滤镜等功能,本人需全程出镜且不得中途离场,如出现考生离开监控范围或无关人员在面试区域内出现,原则上复试成绩视为零分处理;
⑤ 如遇特殊情况,无法按时参加复试或不具备远程复试条件的考生,请提前联系MBA招办。无故失联的考生,视为自动放弃复试考核;
 中心复核。在考生入学后根据研究生院安排,将对所有考生的有关信息进行全面复查。对替考、伪造或提供不实信息者,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。
监督检查
学校纪检监察部门及研究生院对复试工作进行监督,随机到复试现场巡视检查或加入远程复试平台检查。
学院投诉举报电话010-62738512,研究生院招生投诉举报电话 010-62732880,校纪检监察举报电话010-62736994,北京教育考试院监督电话010-82837456。