当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

华理锡比乌中欧国际商学院入选2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目

时间:2020-01-03 20:58:00来源:华东理工大学作者:中国MBA网点击:

华理锡比乌中欧国际商学院入选2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目

近日,中国教育国际交流协会举办了“2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”立项发布及合同书签约活动。由华东理工大学商学院申报的“华东理工大学锡比乌中欧国际商学院中东欧地区中国商务教育推广”选题获得立项支持。华东理工大学锡比乌中欧国际商学院执行院长孟磊出席了项目立项发布及合同书签约活动。

该申报项目联合申请单位为罗马尼亚锡比乌卢奇安•布拉加大学。自中国教育国际交流协会布“2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目”相关通知以来,在两校的全力支持下,华理锡比乌中欧国际商学院认真调研并撰写立项材料,于2019年8月向中国教育国际交流协会提交了“华东理工大学锡比乌中欧国际商学院中东欧地区中国商务教育推广”申报书。经专家组评审及公示,华理申报项目入选立项。

此次入选了“2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”标志着华理在服务国家倡议,推动华理与中东欧高校和教育机构的交流与合作工作上又取得一项成果,是华理积极响应国家“一带一路”倡议和贯彻《中国—中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神的重要体现。同时,该项目申报成功激励了参与此项目的中罗教师,大家共同努力进一步加强交流与合作,并继续遵循以教育联通世界、以教育碰撞智慧、以教育塑造未来的理念,将有华理特色的优质教育推向世界。

华东理工大学锡比乌中欧国际商学院

ECUST Sibiu Sino-European 

International Business School

华东理工大学锡比乌中欧国际商学院是我国首个与罗马尼亚共建的商学院。华东理工大学通过商学教育资源的输出、连接创新链市场链的方式充分发挥高校在“一带一路”倡议中的智力先导作用。

华东理工大学锡比乌中欧国际商学院首期“中国商务研修班”课程包括“中国商务环境”“中国与世界经济”“中国商法” “中国金融市场”和“中国历史与文化”。华东理工大学将通过这个在中东欧的窗口,不断输出华理在优质教育上的软实力,开展更多学科的合作和交流,将提升国际化办学水平与国家的战略和商贸关系紧密地联系在一起,为企业界人士搭建更大的平台。2019年12月12日,华东理工大学锡比乌中欧国际商学院首届“中国商务研修班”结业。