当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

清华经管学院获得2019年清华大学在线开放课程优秀组织奖

时间:2020-01-14 14:43:00来源:清华经管学院作者:中国MBA网点击:

清华经管学院获得2019年清华大学在线开放课程优秀组织奖

2020年1月2日,2019年清华大学在线开放课程工作总结及表彰会在新清华学堂举行。会议总结了2019年清华大学在线开放课程相关的工作情况并宣布了表彰名单,表彰共设优秀组织奖、优秀创新奖、优秀慕课奖、慕课国际影响力奖、慕课平台支持奖五个奖项。清华经管学院获得2019年清华大学在线开放课程优秀组织奖,清华大学郑力副校长为获奖的单位及个人颁奖。清华经管学院党委副书记兼副院长钟笑寒教授出席并发言。

颁奖证书

钟笑寒作为获奖院系代表在会上分享了学院开展在线教育的经验和举措。他从学院在线教育现状,学院为开展在线教育在机构、制度、财务、平台、运营等方面提供的支持和做法,以及2019年的工作进展等方面进行了分享,总结了近年来学院在线课程建设的工作经验以及取得的成绩。

清华大学副校长郑力、终身教育处处长邓丽曼及教务处、终身教育处相关老师、各院系教学主管领导,在线开放课程负责老师、助教同学以及学堂在线的相关支持团队出席了会议。

钟笑寒发言

学院于2013年成立在线教育办公室,负责学院在线课程建设及相关教学支持工作。学院先后制定了在线课程工作相关管理办法及制度,为在线课程建设提供更有力的保障,为教师教学及课程提供相应支持与服务。同时,经管学院每年也投入预算,支持新课程开发和现有课程迭代。截至目前,学院共上线20门MOOC课程,其中8门被评为国家精品在线开放课程,引用覆盖91个平台。上线SPOC课程24门,年服务学生规模约4600余人。在线课程涵盖本科、二学位、硕士、MBA多个教学项目。课程类型既有传统应用于学位课程的SPOC课程,也有作为教学补充的模块课程,既有面向预录取学生提前开放的在线先修课,也有应用雨课堂与线下课堂相结合的智慧手段。混合式教学在学院教学中的应用日益广泛,影响力也不断扩大。