当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

华北水利水电大学MBA师生开展“共抗疫情 中国加油”爱心募捐活动

时间:2020-02-05 13:15:00来源:华北水利水电大学作者:中国MBA网点击:

大爱传递:华北水利水电大学 MBA 师生开展“共抗疫情 中国加油”爱心募捐活动

春节前夕,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎侵袭全国,截止目前,全国各地确诊与疑似病例仍呈增长趋势,疫情牵动每个国人的心。1 月 31 日,根据学校党委关于落实省委省政府和省教育厅工作部署、全面推进疫情防控的指示精神,由华北水利水电大学管理与经济学院、MBA 联合会在河南高校率先发起的“共抗疫情 中国加油”爱心募捐活动正式启动,师生携手为打赢疫情防护保卫战积极贡献力量。

“一个目标:募捐善款为前线捐赠医用口罩”
1 月 31 日下午 18 时,“共抗疫情 中国加油”爱心募捐活动正式启动,募捐所得善款全部用于购买医用口罩,对省内相关医院进行驰援。MBA 联合会表示,将在援助医院专业医师认可下进行物资采购,保障口罩质量。口罩的价格、采购及送达过程会进行公示,并直接送达援助医院,坚决杜绝倒买倒卖。

“一个信念:我是党员,当冲锋在前”

自号召发出起,立即收到来自管理与经济学院老师及 2011-2019 各级 MBA 同学的积极响应,校友微信群人数激增,善款数字也持续增长。截至 2 月 2 日上午 12 时,共收到来自 215 名师生的捐款 57316 元。其中,河南高城文化传播有限公司创始人、来自 2016 级的高大雨同学捐款 5000 元,为曾辛勤培育自己的母校献力;来自 2017 级的张华新同学捐出自己一个月的工资 3900 元,他说:“我是一名党员,危难关头当身先垂范。”

“一个承诺:干净透明,直达疫区,不让爱心寒心”

不容否认,以往的一些社会捐赠中存在个别乱象,令捐赠蒙质疑。自此次捐赠活动启动以来,MBA 联合会即郑重承诺:筹集款项将全部用于新型冠状病毒疫情的防控救援工作,捐赠期间,捐赠数额及捐赠名单在校友群中持续公示,同时以视频、图片、信息等形式公开全部过程,接受各界监督,保证爱心捐款管理有序,干净透明,所采购的爱心口罩直达需求医院,不让爱心寒心。

通过两天紧张的筹措,募捐善款所购 22800 只专用口罩已到位,分别发往郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院、黄河中心医院、荥阳市人民医院、信阳市中心医院、桐柏县中心医院、商丘第一人民医院等省内各重要防疫定点医院,其中,郑州市内医院均已由联合会亲自交付,市外信阳南阳商丘三个地区的医院已以邮寄方式全部送达。


本次活动管理与经济学院师生热情高涨,响应空前热烈,从募集善款、筹措物资、快递发送,仅仅用了不到两天的时间,不但激发了全院师生的爱国热情,也得到了受助医院的真诚感谢和高度赞扬,纷纷给学院师生发来感谢信。本次活动也在社会上引起来广泛的反响,郑州广播电视台、河南电视台都市频道等媒体获悉后专门对我校 MBA 联合会主席许翔进行了连线采访,对我校师生的义举给与了充分的认可和高度的赞赏。

疫情无情人有情,大爱无疆,每个人贡献一点力量,就能发出一束爱的光芒,每一束光凝聚在一起,就是一个太阳,温暖寒冬,照亮中华大地。作为当代青年学生,危机时刻,正是奋勇争先、勇于担当之时。华北水利水电大学 MBA 联合会将在学校党委、行政正确领导下继续前行,以青春之我、奋斗之我,为打赢疫情防护保卫战贡献青春力量。