当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 院校动态

“疫”不容辞彰显担当,浙江工业大学MBA校友共筑大爱--奉献篇

时间:2020-02-24 11:10:00来源:浙江工业大学MBA教育中心作者:中国MBA网点击:

“疫”不容辞彰显担当,MBA校友共筑大爱--奉献篇

聚心聚力,大爱无疆

2019年底,从武汉蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心,这个时刻,每一位有担当的企业家都挺身而出,“疫”不容辞,彰显担当。

黄磊校友作为浙江省聚心企业家公益助学促进会的创始人,一直在关注着疫情的变化,第一时间就组织启动援助行动,他发动MBA校友和聚心公益的会员们迅速组建了多个支援小组,对接、协调了大量资源,分批购置口罩、手套、护目镜等医疗用品,送往湖北以及浙江的各个医疗机构,支持抗击疫情。疫情发生后,黄磊每天都在调配物资的第一线,已经从多个渠道对接协调医疗用品,有的找商家,有的联系厂家,有的甚至找国外的朋友帮忙。黄磊还感言,疫情就是命令,每一位有担当的企业家虽然不能去疫情最危险的一线,依然可以利用自己的资源为抗击疫情贡献自己的一份力量。

截止到今天,在黄磊先生和他的伙伴们共同努力下,聚心公益在此次疫情中已累计募集超过500余万元现金和物资及时送到了最需要的地方。更让人振奋的是,聚心公益募集和协调的医疗资源,不仅提供免费的医疗设备,在疫情防控期间提供的服务也将免除所有费用。未来,黄磊表示聚心公益还会持续协调相关医疗资源,对接给全国最需要的地区。