当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

直播预告 |清华 “经世微语课堂”第十一讲:服务管理的基础、转型与蜕变

时间:2020-05-22 10:19:00来源: 清华大学经济管理学院作者:中国MBA网点击:

直播预告 | “经世微语课堂”第十一讲:服务管理的基础、转型与蜕变

经世微语课堂
 
“经邦济世,强国富民”是经济管理学界最崇高的追求,其中既蕴含着“厚生、惠民”的人文主义思想,也不断鞭策着经济管理学人不懈追求的目标,将个人的知识、能力奉献社会。
 
疫情面前,清华经管学院始终不忘“创造知识、培育领袖、贡献中国、影响世界”的初心与使命。一手抓疫情防控,一手抓教书育人。通过在线教学、资源分享的方式来与大家同心战“疫”。
 
“经世微语课堂”是由清华经管学院在线教育办公室打造的在线微课堂,系列课程将邀请清华经管学院教授、讲师、专家学者等,面向广大在校生、校友,及对经济与管理领域感兴趣的社会人士开放。自2月28日起,系列课程在雨课堂、清华大学经济管理学院官方微博、学堂在线同步在线直播。
课程预告
服务管理的基础、转型与蜕变
 
 时间 
 
5月24日(本周日)晚19:30
 
 课程介绍 
 
新冠疫情肆虐全球,冲击之下全球的服务业都受到了严重的打击,失业、跑路、清仓一个个触目惊心的字节拨动着人们的神经,但我们也看到一些服务型企业发展依旧稳健甚至获得爆发式增长。我们不禁思考如何理解不同类型的服务企业发展的差异?什么样的服务企业在当前形势下有更好的抗风险“体质”?服务型企业的创新发展与转型应该遵循什么样的规律?
 
5月24日(本周日)晚19:30,清华经管学院市场营销系副教授陈荣将带来一场题为“服务管理的基础、转型与蜕变”的讲座。和大家一起审视服务管理的一般性特征和管理挑战,介绍服务战略的“人、情、实”范式,通过服务的战略分类,透视不同类型服务企业的价值创造本质,并据此理解服务企业创新转型、升级蜕变的主线。
 
 授课教师 
 
陈荣,清华经管学院市场营销系长聘副教授,学院学术伦理审查委员会副主任委员,市场营销系博士项目委员会主席。
 
主要研究领域为消费者行为、服务营销等。研究成果发表在Journal of Consumer Psychology, Journal of Retailing, Marketing Letters, European Journal of Marketing, Journal of Business Research、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《中国软科学》、《南开管理评论》、《心理学报》等期刊。主持五项国家自然科学基金面上项目,参与国家自然科学基金重点项目、教育部重大项目等。主持过中国国航、四川长虹、嘀嘀无限等公司的企业联合课题。多篇管理实践论文或案例收录在《清华管理评论》或清华经管案例库中。多年来担任MBA“消费行为学”和金融硕士“消费者行为与服务营销”等课程主讲教师。
 
 直播通道 
 
(1)雨课堂通道
 
 
(2)清华大学经济管理学院官方微博同步直播
并且可收看往期回放
扫码关注“清华大学经济管理学院官方微博”
 
(3)学堂在线官网同步直播