当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

【5.30 | 北大国发院EMBA论坛】E-Talk:疫情之下跨国公司的危与机——美国、荷兰与德国企业案例

时间:2020-05-28 10:06:00来源:北大国发院EMBA作者:中国MBA网点击:

【5 30 | 北大国发院EMBA论坛】E-Talk:疫情之下跨国公司的危与机——美国、荷兰与德国企业案例

 
 
COVID-19席卷全球对世界格局产生了深远影响,疫情对跨国公司带来了哪些挑战和机遇?不同国家的公司在疫情中采取了哪些应对措施,如何保证复工复产?母国文化对跨国公司本土化管理有何影响?随着中国企业规模化发展及走向国际市场,跨国公司应对此次疫情的管理经验及后疫情时代的变革和发展思路,有哪些是值得中国本土企业参考借鉴的?
 
5月30日晚19:30,北大国发院EMBA论坛E-Talk诚邀国发院管理学杨壮教授对话三位在世界500强跨国公司有丰富管理经验的EMBA学生,共同探讨“疫情之下跨国公司的危与机:美国、荷兰、德国公司案例”,带领观众走进国发院EMBA学习体验。
 
欢迎国发院学生校友,成长型企业和国际化企业管理者参与学习互动!
 
 
 
 
活动详情
 
时间:2020年5月30日(周六)19:30
 
形式:ZOOM线上会议室
 
议程:
 
19:30-20:15  北大国发院EMBA同学分享
20:15-20:55  杨壮老师与同学对话互动
20:55-21:05  听众互动问答
21:05-21:15  杨壮老师点评总结
21:15-21:30  北大国发院EMBA项目介绍
 
报名:请于5月30日周六上午10点前扫下方二维码。名额有限。审核通过后,您将在论坛开始前收到参会短信及会议链接。
 
 
分享嘉宾
 
潘艺琼:E17,飞利浦(中国)投资有限公司大中华区医疗信息化总经理
 
程岗涛:E17,宝洁中国公司市场营销总监
 
屠宏伟:E19,大众汽车(中国)销售有限公司销售总监
 
对话嘉宾
 
杨壮:北大国发院管理学教授
 
 
 
北大国发院EMBA简介
 
北大国发院EMBA创办于2000年,是中国最早开设EMBA教育的项目之一。21年的积淀,以经济学与管理学为两翼,以国家高端智库的学术智慧,帮助企业家了解中国及全球经济发展的趋势和规律,提高应对商业、政策、社会环境变化的能力,精准把握商业机会、促进社会进步;扎根中国现实,瞩目全球变局;企业家与大师一起看势寻道,用学识、能力、责任和担当为自我赋能,为社会贡献。 
 
 
国家智库 高屋建瓴
 
北大国发院是国家重要智库,重量级智囊人物云集,在高校智库中遥遥领先。智库中的EMBA先见国家发展之势,先谙产业变迁之律。
 
 
学术重镇 智慧引领
 
林毅夫、周其仁、张维迎、姚洋、黄益平、陈春花、 杨壮、胡大源、张黎、马浩、宫玉振等,与大师同行,时不我待。
 
 
精品课程 系统前瞻
 
北大国发院于2000年开办首期EMBA,特色课程二十年与时俱进。EMBA课程以系统知识、文化积 淀、前瞻判断、创新技术、全球视野为体系,形成了内省、远见、创新、团队、行动五大模块。
 
 
朗润承泽 比翼双飞
 
北大国发院坐拥朗润园和承泽园,双园同为百年皇家园林,见证了北京大学从诞生到推动国家进步的历程,与未名湖、博雅塔并列为北大地标。
 
 
 
北大国发院在经济学、管理学、政治学、教育经济学、人口学等多个学科领域汇集了著名的经济学与管理学专家学者。学院秉承北大兼容并包、和而不同的学风,高度关注中国社会的现实问题,致力于学术与现实相结合,不遗余力地推动国家进步。
 
EMBA以必修课、选修课、国家发展专题讲座课和闭门会等多种教学形式启发学生多维度思考,与学生交流探讨经济管理专业知识和现实问题。
 
如果您希望进一步了解EMBA项目的师资和课程,希望有机会亲自试听和体验国发院EMBA课堂,请联系EMBA中心招生部老师具体咨询。
 
EMBA中心招生部 联系方式:
 
电话:010-62755706 / 010- 62767507
 
邮箱:emba@nsd.pku.edu.cn
 
网址:www.bimba.pku.edu.cn
 
地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学国家发展研究院101室
 
微信公众号:bimba-emba