当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

清华直播预告 | “经世微语课堂”第十二讲:疫情之下话股市

时间:2020-06-05 18:01:00来源: 清华大学经济管理学院作者:中国MBA网点击:

直播预告 | “经世微语课堂”第十二讲:疫情之下话股市

“经邦济世,强国富民”是经济管理学界最崇高的追求,其中既蕴含着“厚生、惠民”的人文主义思想,也不断鞭策着经济管理学人不懈追求的目标,将个人的知识、能力奉献社会。

疫情面前,清华经管学院始终不忘“创造知识、培育领袖、贡献中国、影响世界”的初心与使命。一手抓疫情防控,一手抓教书育人。通过在线教学、资源分享的方式来与大家同心战“疫”。

“经世微语课堂”是由清华经管学院在线教育办公室打造的在线微课堂,系列课程将邀请清华经管学院教授、讲师、专家学者等,面向广大在校生、校友,及对经济与管理领域感兴趣的社会人士开放。自2月28日起,系列课程在雨课堂、清华大学经济管理学院官方微博、学堂在线同步在线直播。

课程预告


疫情之下话股市
 时间 
6月7日(本周日)晚19:30
 
 课程介绍 

2020年的新冠疫情下,全球股市巨震,美国股市几次熔断,中国股市波澜不惊中应对着这只巨大的灰色犀牛。国际原油市场,原油价格受供给和需求双向挤压,跌至前所未有的负油价,导致中行原油宝事件的发生;瑞幸咖啡,这个立志“让瑞幸成为人们日常生活的一部分”的新零售资本宠儿,由浑水做空报告始,拉开了与其上市同样神速的退市之旅;一年前,美国切断华为的芯片供应链,一年后,禁令再次升级。原油宝,瑞幸咖啡,中国芯片之痛,预示着中国股市怎样的未来?

6月7日(本周日)晚19:30,清华经管学院金融系教授朱英姿将带来一场题为“疫情之下话股市”的讲座。和大家一起通过对三个重要事件的梳理,分析其根源,探究其脉络,并据此判断中国股市终将何去何从。

 授课教师 

朱英姿,清华经管学院金融系教授,博士生导师,中国金融研究中心副主任,量化投资实验室主任,FDT金融创新实验室主任,采用金融科技新方法运用于中国资本市场研究,带领团队开发定量交易策略和组合管理方法,具有丰富的业界经历和实盘经验,为基金公司提供量化管理的策略咨询和研发。1991年获中国科技大学近代物理学士学位,1997年获美国纽约大学数学博士学位,2002年获纽约大学Stern商学院工商管理硕士,2003年加入清华大学经济管理学院。1997至2003年,美国花旗集团(纽约)VP,历任风险管理和定量研究主管,对成熟金融市场的风险度量及风险管理,对资本市场量化交易策略有丰富的经验。2003年加入清华经管学院,在国际顶级期刊以及中文核心期刊发表十余篇论文,并任《投资研究》、《运筹与管理》、《中国证券期货》等期刊编委,中国高校金融教育金课联盟委员会委员。在清华经管学院讲授投资学、金融工程等课程。主要研究领域包括资产定价、证券投资、金融科技等。

 直播通道 
 
(1)雨课堂通道

 
(2)清华大学经济管理学院官方微博同步直播
并且可收看往期回放
扫码关注“清华大学经济管理学院官方微博”
 
(3)学堂在线官网同步直播